热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

七星区:发出关于“促消费”支持企业共渡难关倡议

发布日期:2020-03-24 17:13:53    来源:七星区卫生健康局

    疫情期间,餐饮等服务行业受到极大影响。为推动辖区消费市场复苏,七星区疫情防控工作领导小组指挥部办公室发出《关于“促消费”支持企业共渡难关的倡议书》,以实际行动提振辖区商户复工营业信心,努力把疫情造成的损失降到最低,支持企业渡过难关,引导市民尽快恢复消费信心,尽早步入常态营业轨道。

    在该区《关于“促消费”支持企业共渡难关的倡议书》中,鼓励广大市民到辖区内商贸、餐饮等企业购物消费,助力企业尽快恢复正常运营。鼓励各级领导班子成员带头到餐饮等服务行业消费,该区领导本周到辖区内商贸、餐饮等企业购物消费不低于100元,以实际行动体现特殊时期对辖区企业的特殊支持。鼓励区直机关干部和企事业单位干部职工带头到商家购物消费,引导和带动广大市民尽快恢复消费信心。

    辖区商贸、餐饮等企业需要严格落实国家、自治区、桂林市和七星区疫情防控有关要求。消费过程中个人做好要防护,佩戴口罩,严格执行体温测量,避免聚集等防控要求,文明消费,安全消费。根据疫情防控需要,鼓励采取网上订购、电话订购、线上支付等方式购买餐饮及商贸企业产品,并通过外卖、门店自取或集中配送、按单取货等方式提取所购产品。倡议最后指出,严格执行有关规定,一律个人付费。

    随着广西“壮族三月三”节日的临近,该区近期将举行“壮美广西·三月三暖心生活节——情暖七星”线上线下活动,文化旅游和餐饮购物消费品牌相关活动将以线上活动为主,结合辖区各餐饮、大型商超开展各项促消费活动,推动全辖区餐饮商贸服务行业加速复业。

    这次新冠肺炎疫情对辖区各行各业都造成很大冲击,对餐饮业、旅游酒店、农副产品销售的打击很大现在中小企业普遍遇到困难,很多商家的生计都受到很大影响。该区希望通过倡议号召大家一起努力共渡难关,引导带动游客和市民恢复消费信心,为消费行业打气,用实际行动推动消费全面恢复。(王亚东)