热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

横县人民医院:四勇士整装待发出征湖北

发布日期:2020-02-21 18:13:56    来源:横县人民医院

“我们倡议全院干部职工积极行动起来,响应号召,发扬不畏艰险、大爱无疆,救死扶伤的白衣天使精神,自愿报名请缨,奔赴湖北救护前线,为筑起守护生命的长城贡献自己的一份力量……”2月17日晚,横县人民医院向全体医护人员发出驰援湖北倡议。倡议书发出2个小时内,共有357名医护人员踊跃报名,写下请战书,摁下红指印。经过精心挑选,结合专业实际,该院最终确定4名为横县首批驰援湖北医疗队人选。

随时待命  收拾行准备出征

出征的号令很快就要下达,为了做到随时可以闻号而动,依令而行,随时可以踏上征程,开拔前线,四名勇士立马按照必备的物品清单,抓紧准备好生活用品,收拾好行囊,购买好未有物资,处理好家中之事。他们告诉记者,为了毫无顾虑上疫区前线,他们都跟家里人沟通好了,也得到了家里人的支持。

“我还没有结婚,也没有男朋友,所以我是一个人轻轻松松地上阵的,毫无牵挂,没有后顾之忧,家里人也非常支持我。”罗淑秋风趣地说。

韦灵花有一个3岁的儿子,为了一心投入忙碌的疫情防控工作中,她春节前就把他安置回马山县老家。“我就跟我老公跟我爸妈说我去驰援湖北,给他们都分别打了电话,他们也是挺放心的,他们就交待我做好防护就可以了,没有什么担心的,因为他们相信我,一定会平安归来的。小孩安置得很好,我老公和家婆在家带得很好的,我很放心,没有什么牵挂,小孩子也很听话。”她很乐观很自信又很温情地说:“作为一位母亲,谁都会想自己的孩子,但是不会影响到我的工作,因为我知道,只有我认真工作,疫情早点结束,然后就可以早点回来跟他们团聚了。在收拾行李之时,韦灵花还不忘给窗台上的花浇水。

何鸿是横县人民医院重症医学科主任,是一名共产党员,他也是该科第一个报名请战驰援湖北的医护人员,体现出了党员的先锋带头作用。“党有所呼,我有所应;民有所难,我有所为。作为一名医者和共产党员,我必须责无旁贷,冲锋在前,作好表率,为抗疫取胜尽己之能。”

“明知山有虎,偏向虎山行。”请战上前线,他们不是一时冲动,而是医者仁心的天职使然,是一种时刻准备着的责任担当、奉献情怀和无畏勇气,他们一直是最美“逆行者”。“我觉得能有这个使命感到非常光荣,也觉得身上的担子也比较大,但是我相信,经过我们的努力,湖北、武汉的疫情能够控制住,然后待到山花烂漫的时候,我们一定可以平安归来。”罗淑秋信心满满地说。“战‘疫’中,守卫人民生命安全是我们‘白衣战士’的职责与使命,驰援湖北,我请战无悔,绝不退缩,为赢取这场硬仗贡献自己的一份力量。”横县人民医院全科医学科医生陈俊金豪情表白。

练兵待战  防护培训心理辅导

为了使这次由医护骨干组建的横县首支驰援湖北医疗“战队”不辱使命,出色完成战“疫”任务,2月18日下午、19日上午,横县人民医院组织队员进行出征前防护培训,内容包括如何穿脱防护用品,疫区工作注意事项,以及如何自我防护等。为了保证每位队员掌握穿脱防护服的步骤及要点,做到准确到位,队员们按要求进行了逐一演练。“去到湖北,首先要熟悉那里的工作流程,然后做好个人的防护,工作上要做到一丝不拘,注意防护,保护好自己,只有自己有一个好的体格才能去照顾好人家,才能治病救人。”韦灵花说道。

此外,横县人民医院对将赴湖北医疗队队员进行了出征前的心理辅导,进一步增强了她们战胜疫情的信心。面对新冠肺炎疫情,她们已做充分的应战准备,并不惧怕,言语中透出从容淡定自信和必胜的豪情。韦灵花说:“没什么好怕的,因为我是一位专业的医务人员,只要我防护做好了,一定会没有问题的。我相信我们广西的妹子可以战胜这场疫情的。”“希望自己以最好的状态迎接这场战疫,有机会去到湖北,支援我们的医护同伴,我们的同伴在那里肯定很累,我一直期待加入他们,给他们带去力量,然后我们一起奋斗,一起战胜这场战疫。”罗淑秋坚定地说。

万事俱备,只欠东风。只要号令一到,他们就会义无反顾,雄纠气昂,奔赴湖北抗疫。期待他们早日打赢胜仗,平安凯旋。(邓思恩 韦芦倩)


1、图为横县人民医院四勇士整装待发驰援湖北.jpg


4、横县人民医院组织队员进行出征前防护培训.jpg