热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

平乐县:加强疫情防护指导 助力企业返岗复工

发布日期:2020-02-21 18:12:34    来源:平乐县卫生健康局

为做好新冠肺炎疫情防控工作,阻断疫情传播,帮助企业解决复工后新冠肺炎的防疫难题,日前,平乐县卫健局派出3个防控指导小组,对企业复产复工前、复工后进行现场指导,切实做好县工厂企业返岗复工新冠肺炎疫情防控工作技术指导服务工

同安石材产业园区,技术指导小组详细了解了企业在厂区消杀、工人健康检测、防疫物质准备等情况,严格落实园区疫情防控措施。明确企业复工复产前期、中期及后期疫情防控工作的相关要求叮嘱即将返厂上岗的务工人员,做好防护措施,做到科学防疫。    

二塘工业园区,技术指导小组对各复产复工企业进行了新冠肺炎疫情防控知识宣传教育,印制宣传资料1000余份到园区张贴、发放有效增强入园员工自我防护意识,提高防控能力。

检查中,该局发现部分企业防控意识不强,工作、生活场所消杀工作未按要求落实,部分工人未配戴口罩上岗,有些企业口罩、体温枪、消毒液防控物资不足的问题。期间,指导组耐心向企业讲解疫情期间做好测体温登记,工作、生活场所消杀等工作的重要性。并指导企业工作人员生产中如何开展防疫工作鼓励企业拿出信心战胜疫情做到防控、生产两不误。蒋燕