热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

苍梧县:采取有效措施激励党员干部抗疫一线担当作为

发布日期:2020-02-20 18:51:43    来源:苍梧县卫生健康局

在开展抗击新冠肺炎疫情战斗中,苍梧县卫生健康局党组采取有力有效措施,给予“一线”党员干部最大保障、最多关爱,激励党员干部在疫情防控一线担当作为,坚决打赢疫情防控阻击战。

注重政治引领,锤炼党员干部实干担当能力。从卫生健康系统17个单位精选120多名业务素质好、协调能力强、善于做群众工作的党员干部,组建志愿服务队,深入疫情防控第一线,对湖北省来梧、回梧重点人员进行精准摸排,开展值班值守、疫情监测、疑似病人医疗救治等工作,培养锻炼党员干部联系群众、沟通群众、服务群众的能力。在县人民医院举行抗击新冠肺炎疫情誓师大会,激励引导660名医务人员递交《请战书》,主动要求加入抗击新型冠状病毒肺炎临床第一线。在高速出口、车站码头等体温检测点设立“党员先锋岗”,引导党员干部主动认领责任,亮身份、践承诺、作表率,助力打赢疫情防控阻击战。

注重人文关怀,解决一线干部后顾之忧。做好参与疫情防控、医疗救治一线工作人员在职称评聘、岗位聘用、职级晋升等方面优先考虑等政策的宣传,确保一线党员干部各项待遇的落实。用好上级下拨的党费及配套资金,将其全部用于为工作在防疫一线的同志购买防护用品和慰问品。组织慰问组深入发热门诊和各体温检测点看望慰问奋战在疫情防控一线的党员干部和医务人员,为各检测点配备活动板房,送去矿泉水、速食面等生活物资,做好就餐、御寒、防雨、值夜、交通等联防联控后勤保障。在应急物资调拨和社会组织捐赠物资分配方面向防疫一线倾斜,口罩、防护服、消毒用品等物资优先保障防控一线工作人员所需,加强一线人员的个人防护。做好一线医务人员的心理疏导,有针对性地帮助他们减压释负,以健康的心理状态投入疫情防控工作。

注重典型选树,营造学先进争先锋的良好氛围。成立抗击新冠肺炎疫情临时党支部,注重在防控疫情工作中发现、培养和锻炼入党积极分子,帮助提升思想政治觉悟和党性修养,根据现实表现建立考察台账。及时发现疫情防控工作中涌现出来的先进典型,对在重点人群排查、疑似人员隔离观察、涉湖北车辆防疫管控等急难险重任务中表现突出的党员干部,及时给予通报表扬。对在防控疫情一线涌现出来的先进个人,通过融媒体、微信公众号或联合新闻单位进行大力宣传,凝聚起众志成城、握指成拳、共克时艰的强大正能量,推动形成学习先进、争当先锋的浓厚氛围。(黎文杰)