热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

浦北县人民医院:首批医疗队启程奔赴湖北

发布日期:2020-02-18 18:28:35    点击:
    来源:浦北县人民医院

  “坚决听党指挥,不负重托!义无反顾,不辱使命!坚决打赢疫情防控阻击战!”浦北县人民医院驰援湖北医疗队出征仪式上,5名出征的巾帼“白衣勇士”在医院党委书记李东的带领下郑重宣誓,铿锵有力,掷地有声。

总有一种力量让人泪流满面,总有一种精神让人砥砺前行,而今天这种力量、这种精神属于浦北县人民医院这勇敢的5名逆行“白衣战士”。

在全国新冠肺炎疫情防控的关键时期,为支援湖北省疫情防控工作,浦北县人民医院医务部黄潆莹、防艾管理科符运兰、呼吸内科二区胡小清、心血管内科二区商柳霞、中医科张婷5位医护人员被选为该院首批驰援湖北医疗队队员。

2月16日,5名精干医护女将告别亲人、同事,带着责任和使命踏上了“逆行”的征程,英勇出征,援助湖北开展疫情防控和患者救治工作。

上午11,浦北县人民医院在门诊大厅为5名驰援湖北医疗队员举行了简短的出征仪式。医院党政领导班子、医院同事为5名最美“逆行者”壮行。浦北县委书记韦业葵、县长李遥为5名医疗队队员送行。委常委、宣传部部长、副县长梁光宁主持仪式。

出征仪式上,李遥代表县委、县政府对她们表示崇高敬意和感谢。她说,当前新冠肺炎疫情防控进入关键时期,作为疫区的湖北省急需全国人民的援助。在这个特殊时期,你们能够主动请缨支援湖北,充分展示了我县医护人员医者仁心的职业道德和素养,充分体现了无私无畏、勇于担当的奉献精神和一方有难、八方支援的互助精神,是浦北的骄傲、是钦州的骄傲、是广西的骄傲、是祖国人民的骄傲。李遥希望,即将出征的5名队员把支援湖北抗击疫情作为一项重大政治责任和特殊使命,充分展现浦北县医务人员的良好风貌,为家乡争光,也希望她们注意安全,做好个人防护。希望她们不负使命、圆满完成任务,早日平安凯旋。

韦业葵宣布出征并向驰援湖北医疗队授旗。“你们是奔赴一线的勇士,你们是浦医的骄傲,我们等着你们凯旋归来!一个都不能少!”临行前,该院党政领导反复叮嘱出征医疗队员。

5名医疗队队员纷纷表示,“选择穿上白大褂就等于选择了责任与使命,救死扶伤是我们的神圣职责,我们必须勇敢地投入到这场防控斗争中去。这是工作、更是责任,我们是医护工作者,抗击疫情责无旁贷我们会做足各项防护措施,保护好自己,也会平平安安地回来,请大家放心!
    隔离衣、防护服、N95医用口罩、防护目镜等防护用品装满了行李箱……驰援湖北的浦北县人民医院医疗队带着沉甸甸的责任和信心奔赴湖北。之后,他们会根据统一安排,分派到湖北的医院,援助开展疫情防控和患者救治工作。



图九:合影.JPG


图七:浦北县人民医院驰援湖北医疗队出征仪式上,5名出征的巾帼“白衣勇士”在医院党委书记李东的带领下郑重宣誓.JPG