热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

环江县:多措并举做好新冠肺炎防控宣传工作

发布日期:2020-02-18 18:25:07    点击:
    来源:环江县卫生健康局

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,环江县卫健部门多措并举加强宣传疫情防控工作,进一步扩大群众对疫情的知晓率,不断增强群众的健康意识,提高群众的防病能力。

高度重视,狠抓落实。县卫生健康局第一时间成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控Ⅰ级应急响应工作领导小组,下设综合协调组、医疗督查组、舆情督查组等3个应急小组,按照国家、自治区和河池市关于新型冠状病毒感染防控工作要求,认真做好全县卫生健康系统舆情防控动态宣传、印制发放疫情宣传品、返乡人员及医学观察点的协调服务等相关工作。

加大宣传,营造氛围。密切关注全县疫情与防控工作动态,注意收集宣传方面素材,会同舆情监控定期向县宣传部提供素材在新媒体发布《和疫情赛跑,看环江做了哪些》、《环江志愿者挺身而出齐战“疫”》等疫情宣传简报。卫生健康局与县疾病控制中心联合,加强社会宣传,在县、乡两级宣传栏开设《众志成城抗击疫情》专题专栏板报 150 块。29日以来,每天向公众发送宣传疫情短信16 万条。同时在环江县电视台健康环江栏目每天滚动播放防控疫情宣传标语,印制12万份预防疫情科普宣传资料及宣传海报1530张发放到县直医疗单位、乡镇卫生院、各市场中心、车站等重点单位,要求在人口流动密集点、医院发热分诊没检处、疫情防控监测点等疫情蔓延严重的地点进行发放,同时张贴醒目新型冠状病毒肺炎疫情宣传海报。县直医疗单位及乡镇卫生院均在LED大屏滚动播出疫情防控相关宣传内容,同时在各医院内张贴疫情宣传条幅。营造了浓厚的宣传氛围。

强化综合协调服务工作。加强领导,明确职责分工,积极做好城区宣传及综合协调服务工作。29日以来,卫健系统组织新时代文明实践中心志愿者分别到县城区各交通要道、家广福、惠民、新华、城西等大型超市、各农贸市场、县汽车总站、城区广场、城区移民安置点、城区各药店、公交站、学校等重要公众场所张贴疫情专题板报20块,宣传海报450张,悬挂宣传条幅16条,发放宣传资料10000余份。为了迅速将宣传资料及相关防护用品及时发放到乡镇卫生院,该县想方设法,发放到位。同时组织人员下到水源镇、下南乡、川山镇等乡镇卫生院和疫情防控监测点发放宣传资料和防护用品等医疗保障用品给前线的医护人员,为他们的防护安全提供有力的保障。(韦美月)