热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

隆安县:加强重点公共场所管控 阻止新冠肺炎疫情扩散

发布日期:2020-02-17 17:58:10    点击:
    来源:隆安县卫生健康局

新冠肺炎疫情防控仍处于关键时期,特别是随着部分企业复工复产,带来的大范围人员流动,给疫情防控工作带来了严峻挑战。为了进一步做好防输入、防传染、防扩散工作,保障人民群众生命安全和身体健康,隆安县根据疫情防控工作需要,2月15日起,对县城及各乡镇农贸市场进行“硬核封闭式”管理,严把各交通关口、严格控制村(居)民出行、严格控制人员流动。

封闭式管理期间,隆安县城农贸市场暂时封闭部分通道,保留正门(东门)一个出入口,市民统一从正门进出农贸市场。要求所有进出农贸市场人员必须佩戴口罩,并接受体温检测和信息登记。不佩戴口罩和不配合体温检测登记的,禁止进入农贸市场。

在隆安县城农贸市场正门监测点,市场开发服务中心工作人员按照县疫情防控工作领导小组指挥部通告要求,对进入市场人员进行体温检测,严密监控进入农贸市场人员的身体状况。很多市民戴着口罩,进入农贸市场前自觉配合工作人员检查,工作人员发现个别市民未规范佩戴口罩,当场指导纠正。在禁止未佩戴口罩的市民进入农贸市场的同时,工作人员也会耐心劝解,讲明封闭管理的利害关系,要求市民做好个人防护。

当前疫情防控形势严峻,为降低感染几率,隆安县的出行管控通告中要求进入超市、农贸市场、药店等公共场所的人员必须佩戴口罩,未佩戴口罩禁止出入公共场所。市场开发服务中心每天组织市场监测组每天对市场经营户进行体温检测,督促各摊主佩戴口罩经营。在疫情防控期间,发现市民和经营户体有温异常,立刻向相关部门汇报采取措施。各乡镇、各村(社区)加强居民出入管控,由村(居)委、单位、住宅小区出具出入证明,每户每两天只能安排一人外出采购生活必需品,要求居民尽量少出门,严禁走亲访友、串门和聚餐,出门须佩戴口罩,出行人员遇到行人要自觉保持1.5米以上的安全距离。

随着对新冠肺炎疫情防控工作的了解,很多市民都认识到疫情防控防控工作的重要性,防控期间少出门,不聚集,出门佩戴口罩,加强自身防护,大家用实际行动肩负起自己的社会责任。隆安县大部分的店铺也暂停了营业,仅一些保供给的公共场所得以保留。许多店铺老板表示,现在是特殊时期,全国各地都采取了相应的管控措施防控疫情扩散,个人生意受到影响是小事,有国才有家,国泰才能民安,最重要的还是支持和配合政府做好疫情防控工作,做好自身的防护,不给国家添乱。只有大家同心协力,众志成城,联防联控,才能尽快结束这场疫情阻击战。