热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

柳江区人民医院:为阻击疫情屡创“火神山”速度

发布日期:2020-02-17 17:57:22    点击:
    来源:柳江区人民医院

2月12日,柳江区人民医院普通发热门诊区启用,这个包括大小20间房的门诊区正常工期需要至少15天,但它只用10天就在医院大门附近的临时停车场上拔地而起并投入使用,堪称柳江区的“火神山”速度。

这个普通发热门诊区启用后,呼吸道症状和普通发热病人都将到这里看病、治疗,不用像以往一样到门诊部大楼里看病治疗,此举可大大减少院区内人员流动,降低交叉感染的风险。

柳江区人民医院作为柳江区的定点治疗医院,自打响疫情阻击战以来,迅速按照国家、自治区、柳州市、柳江区有关疫情防控工作的要求,通过发扬“小汤山”精神,采取闪电式行动,多次创造了类似的“火神山”速度,完成了很多平时看似不可能完成的工作。

1月27日,医院在大门口迅速设立了体温监测点和发热病人预检分诊处,把好入口关,减少发热病人进入人员相对密集的门诊区域,避免交叉感染。

1月28日,仅用一天时间,医院就完成了发热门诊的扩建,重新设立了发热病人候诊区、接待处和诊室,安排专职人员24小时引领病患前往拍片检查,帮忙办理相关手续,减少病患在院区的流动。

为应对可能出现的防控需要,医院1月29日开工建设新的隔离病区,医务人员的培训和医疗物品、设施的准备也同步进行,经过两天一夜的奋战,新的隔离病区于1月31日投入使用。

这些医疗专用设施的快速建设完成,凝聚了医院领导班子未雨绸缪的远见和智慧,凝聚了总务科等建设团队的艰辛付出,为医院全力阻击新冠肺炎疫情提供了坚实的基础。下一步,院还将根据疫情防控工作需要,继续发扬“小汤山”精神,采取闪电式行动,创造更多的“火神山”速度。(朱宇 唐文雍)



普通发热门诊区施工现场图3.JPG

普通发热门诊区施工现场图1.JPG