热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

灵川县卫监所:多措并举指导企业复工复产

发布日期:2020-02-17 17:55:24    点击:
    来源:灵川县卫生计生监督所

为积极支持企业复工,努力做好企业复工复产疫情防控和处置指导工作,连日来,在全力以赴抓好疫情防控的同时,灵川县卫监部门协调相关单位为企业科学防控疫情提供保障,并多措并举指导企业有序复工复产。

制定工作应急预案。监督企业制定针对疫情防控的应急预案,落实该县疫情防控机制,指导企业必须安排专人督促员工正确佩戴口罩,至少一天两次监测所有员工体温,体温异常人员(温度超过37.3℃)按规定及时送置该县定点人民医院,对所有密切接触者按规定实施隔离

落实员工分机制设置有食堂的企业禁止聚集用餐,不能饮酒猜码,不能近距离喧谈。须实行独立分餐,提倡分批错时用餐使用的餐具一人一用,使用后及时清洗消毒,餐台上不能放置公共辣椒、酱碟、汤。

加强场所卫生防护。生产场所通风须良好,每天增加通风换气次数对通风不通畅的场所要增设通风换气设备。每天按时对公共场所进行消毒,能够触摸的台面也得进行酒精擦拭消毒对员工交叉使用的物品、设备,每天至少消毒两次以上

强化企业舆论引导动员企业利用横幅、宣传标语、宣传栏、电视、广播、微信对员工进行新冠肺炎防控知识培训,教育员工不造谣、不信谣不传谣,对意念薄弱员工开展心理疏导,消除他们的心理恐慌(秦德辉)