热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

岑溪市:健康卫士勇担当,先锋引领党旗扬

发布日期:2020-02-17 17:54:55    点击:
    来源:岑溪市卫生健康局

在抗击新型冠状病毒肺炎疫情防控这场没有硝烟的战场上,岑溪市卫生健康党工委党组一班人率先垂范,躬身践行,靠前指挥,科学决策,树旗帜立标杆,充分发挥卫键系统基层党组织在疫情防控的中坚作用,形成强大凝聚力和向心力,为打赢新型冠肺炎疫情防控阻击战提供坚强组织保障。

在疫情防控战役打响的关键时刻,岑溪市卫生健康局及时全面发动系统一线党组织,率先在市人民医院、中医院、妇幼保健院等3家公立医院分别组建成立医疗救治一线临时党支部,一一举行授旗仪式,临时党支部党员向鲜红的党旗庄严宣誓,用铮铮誓言向疫情宣战,决心把党的号召化为实际行动,冲锋在前,以身作则,铸造坚不可摧的战斗堡垒,全力维护人民群众的身体健康和生命安全。

一个党支部一座堡垒,一名党员一面旗帜。随着抗击疫情号角吹响,岑溪市中医医院56名医务人员主动请缨,申请到抗疫一线接受考验;市人民医院151名党员医护人员带头递交“请战书”, 带动了全院543名医务人员主动参与到疫情防控战中,7名共产党员成为首批带头进入隔离病区先行者……他们当中有冲在防控一线的并肩战“疫”的党员夫妻莫绍鸿、王海慧,有提前结束产假作出抉择,冲上火线迎战的年轻党员妈妈黄丽明,有默默无闻、疾风而行,明察秋毫,严正执法、勇挑重担的“疾先锋”、卫监人。就是他们,就是这样一名名普通的共产党员,在灯火通明挑灯夜战的办公室、在顶风冒雨、寒霜剌骨的体温边检站、在与病毒“亲密接触”的采样检测和隔离病区……在这场与新型冠状病毒疫情搏击的战场上,他们逆向而行,挺身而出,勇于担当,那里最艰苦、那里最困难、那里最需要,那里就有党员先锋的身影,他们立足岗位,埋头苦干,把个人安危置之度外,以实际行动构筑起疫情防控坚实的红色防线。

“我一直都有申请入党想法,迟迟没有写入党申请书,是我觉得自己还不够优秀。这几天在隔离病区值班,隔离病区的几位老党员,任劳任怨,从容不迫,真的感动了我,我想在这个时候申请入党。”这是岑溪市人民医院护士邓冲冲写在入党申请书的一段肺腑之言,邓冲冲一样关键时刻第一时间向组织提交入党申请书的医务人员共有3名。在红色榜样力量的感召下,系统上下4800多名党员干部职工闻“疫”而动,听从指挥、听从调度,舍小家,顾大家,上下同心,众志成城,日夜兼程,严防死守,为早日夺取新型冠状病毒疫情防控战役的全面胜利一直在努力着、奋斗着,用青春和热血共同谱写一曲卫键人抗疾的赞歌。(甘文高)