热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

玉州区:隔离疫情,不隔离温情,隔离医学观察孵育出新形势下浓浓的党群干群关系

发布日期:2020-02-12 18:34:41    点击:
    来源:玉州区卫生健康局

2020年2月11日,玉州区卫生健康局疫情防控组,在某国际大酒店,为近期第三批医学观察到期的人员出具隔离医学观察期满的证明,还他们“自由之身”。

当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控处于关键时期,玉州区区委、区政府全力以赴,针对被隔离群众思想和心理压力大等问题,按照“以人为本、和谐隔离”的原则开展了“四送”活动,为被隔离群众送健康、送温暖、送尊重、送服务,让医学观察点处处有温情。定点观察,定时观察,专人观察,用情、用心去沟通,为这些被“临时隔离”的人群送去党委、政府的温暖。

隔离留观人员入住以后,玉州区人民医院派出多名医护人员,24小时驻扎在该酒店,每天定时为这些人员量体温,检查身体情况。还会细致询问他们在房间内的生活情况,力所能及地为他们解决合理需求。“我们配备有民警、保安、护工、医护人员、街道的党员、干部。”工作人员透露,值班人员分组进行轮执,确保24小时不间断提供服务。酒店定时供应丰富的饮食和良好的住宿服务。

工作人员还介绍,随着隔离留观对象的增加,个性化的需求也会越来越多。在确保隔离留观人员平安健康的同时,如何在第一时间响应他们的需求,并且把这些物资保障到位,这是对工作人员的最大考验。“现在这个是疫情防控的关键阶段,我们要构筑起群防群治抵御疫情的严密防线,发动大家爱心互助,同舟共济。”

“这里环境卫生都很好,跟在家一样,平时三餐按时按点配送,工作人员服务很周到,在这里看看书,玩玩手机,不觉枯燥。我都长胖了,我很期待安全结束隔离期回家。”隔离留观人员张先生表示,住在集中隔离医学观察酒店,没有被“歧视”的感觉,工作人员很贴心,让他心里感到很温暖。

刚刚拿到医学观察期满证明书的王女士激动的说:“在这里,医护人员每天都很关心我们,不单吃住免费,玉州区政府的领导,经常来看望我们,在元宵节还专门来慰问我们,在这里就像在家一样。酒店的条件也不错感谢玉州区党委、政府我们一定会同心协力,全力做好疫情防控工作,出去后继续按照政府的指令去做,不给政府添麻烦。

近几天来,每天都有观察期满的群众离开定点酒店,三天里,玉州区共完成医学观察20人,期满解除隔离20人。李绍彬 罗运盛