热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

三江县:战“疫”中的“健康卫士”

发布日期:2020-02-11 18:40:34    点击:
    来源:三江县卫生健康局

2020年1月,在这个本该举国欢庆的新春佳节里,一场席卷全国的新型冠状病毒突发疫情凶猛而来1月22日,三江县卫生健康局组织全系统召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急会议,抗击新冠肺炎疫情正式打响“疫情就是命令,防控就是责任”,该县卫生健康系统全体工作人员全部取消春节假期,全力投入到这场疫情防控战“疫”中。

疫情当前,人人胆战心惊,该县卫健系统全体工作人员直面疫情不退缩把个人的生命安危置之度外,义无反顾冲锋在前。县卫健局领导班子在抗击疫情战斗中,始终奋战在第一线,靠前指挥、精心调度,带领全系统工作人员全力同时间赛跑、与疫情抗争,夜以继日、马不停蹄奋战在最辛苦、最劳累、最危险的烽火前线办公室彻夜通明的灯火遍布乡镇村屯的排查、随访、督导防控工作的足迹全体工作人员熬红的双眼、疲惫的身躯、为抗击疫情时刻抖擞着的精神快速反应积极应对有效处置应急突发事件的行动,为保一方百姓安康恪尽职守、竭尽全力,这就是卫健“守医者初心、担健康使命最好证明。

三江县人民医院县新型冠状病毒肺炎定点救治医院,承担着最重的工作使命,最危险的救治任务该院所有医务人员毫无怨言,积极冲锋上阵,齐心协力对疫情“严防死守”,坚决杜绝院内感染播散的可能性。

在抗击新型冠状病毒感染的肺炎战役中,三江疾控中心的战士无日无夜,他们穿着厚重、不透气的防护服,面对距离咫尺的患者,开展排查、流调、采样、消毒等工作,在防控一线留下忙碌而不知名的身影。

所有卫生监督员奋战在医疗机构、宾馆酒店、商场超市等重点公共场所全程参与一线疫情防控监督

县中医医院、县妇幼保健院及15个乡镇卫生院的全体医务人员及全县各村卫生室的村医们也积极投入到这场中。在全县各个重要道路卡点,村村寨寨,随处可见他(她)们忙碌的身影。他们进村入户对全县所有从湖北返乡的农民工、学生、出差返回等人员进行回访,检测和健康指导。他们对所有进出三江的人员进行排查检测,他们是疫情防控的“把关者”、“守门员”,是抗疫一线最美的“逆行战士”。他们的辛勤付出和无私奉献使疫情防控“锁更紧,网更密”全县人民的生命安全和身体健康构筑了一道坚固防线

在眼下疫情防控的关键时期,三江县全体卫健人继续在这个没有硝烟的战场上砥砺前行相信在大家的共同努力下,这场疫情防控战一定能早日取得胜利!俞晚霞 

 

定点治疗医院县人民医院全力做好防治工作.jpg