热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

北流市:家庭医生签约服务团队筑牢防疫第一道防线

发布日期:2020-02-11 18:38:47    点击:
    来源:北流市卫生健康局

家庭医生签约服务团队平时默默无闻守护着百姓的安康,在开展基本公共卫生服务中,他们上门随访、体检;在健康扶贫工作中,他们进村入户为群众开展“送医送药”健康服务;当抗击新型冠状病毒肺炎战役打响,他们又立即奔赴到抗击疫情的第一线。

疫情排查、监测等工作,有利于疫情的早发现、早报告、早隔离、早治疗。为做好疫情的排查、监测等工作,疫情防控期间,北流市家庭医生签约服务团队的医务人员义无反顾地投身到疫情防控工作中,开展摸排走访、入户进行体温监测及健康服务,不惧风险,把群众的健康放在第一位,深入开展一线排查和家庭健康教育工作,做好群众健康的“守门人”,筑牢防疫的第一道防线

为避免人员聚集,北流市家庭医生签约服务团队队员采取分散行动。他们分成1-3人一组,上门随访排查、监测体温、居家观察、健康教育、解答群众疑问……他们总是早早出门,却在夜幕降临时,还能见到他们在忙碌!

林锦清,是一名乡村医生,也是北流镇丛义村家庭医生签约服务团队中的一员。每天早上,她和团队的其他成员一样,按照服务团队的分组安排,早早出门,每到一户,都认真进行排查登记、监测体温,同时发放宣传资料,现场指导正确洗手、正确戴口罩、居家消毒指导居家自我隔离等防控知识。连续多天的防控工作,问她累吗?她说,累,但是面对疫情,我们都是“战士”,我们要当好群众健康的守门人,把排查、监测工作做到位!

据了解,北流市共有22个281多个家庭医生签约服务团队1100多名医务人员战斗在抗击疫情的第一线。据不完全统计,该市已累计排查监测湖北及境外返乡人员2014人,湖北及境外返乡人员的密切接触者7351人。(陈月红)