热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

龙胜县:抗击疫情 卫健人在行动

发布日期:2020-02-11 18:38:05    点击:
    来源:龙胜县卫生健康局

这是一场没有硝烟的战争,在疫情防控战场上,龙胜各族自治县卫生健康系统党员干部,把群众生命安全和身体健康放在第一位,冲在防控疫情斗争第一线,织密织牢群防群治网,有力有效的防控疫情,全力守护群众的生命和健康。

  牵好头

  疫情就是命令,防控就是责任!面对疫情,龙胜县卫生健康局党组对卫生健康系统党员干部和医务工作者进行全面动员、全面部署,动员大家必须立刻挺身而出,站到疫情防控第一线去。强调要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,全面加强疫情防控工作。要求各党支部和党员领导干部要战斗在防控斗争前线,带头发扬无私无畏精神、带头坚守岗位扎实工作、带头做好群众思想工作、带头落实防控各项措施、带头顾全大局遵守纪律,以“一线担当、一线指挥、一线负责”的态度,全力以赴做好疫情防控各项工作,做到守土担责、守土负责、守土尽责。

  赴前线

  县人民医院党总支部向全院医务人员发出倡议,号召大家踊跃报名参加防治新冠肺炎疫情志愿者活动,并组建“一线党员突击队”“共青团青年突击队”和“党员志愿者服务队”,战斗在本次抗疫的最前沿,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!倡议书发出仅一天,龙胜县人民医院全体医护人员积极响应,院领导带头,党员干部、团员青年、业务骨干主动请缨,纷纷请战,报名参加志愿服务的共产党员有44名,普通职工116名,收到入党申请书25份。

  县妇幼保健院举行抗击新冠肺炎疫情誓师仪式,全体党员和12名入党积极分子宣誓加入党员志愿者服务队,先后派遣14名党员及医务人员到桂三高速公路双洞、瓢里出口参加体温及疫情监测服务工作,对外地、本地车辆及人员进行体温监测,并对可疑人员进行排查,有效地阻击了新型冠状病毒在县的传播和蔓延。

  “少出门、不聚餐、勤洗手,勤通风;戴口罩,讲卫生;有症状,早就医......”在交通要道、苗乡侗寨,各大医院、各乡村卫生院(室)都有一线医护人员的身影在开展宣教和防控工作,努力实现防控无死角,切实打通防控最后一公里。

  党旗飘

  平等镇卫生院全体党员及入党积极分子在党支部书记、院长杨光忠的带领下,向党旗庄严宣誓:秉持不忘医者仁心初心,牢记救死扶伤使命,坚决听从党中央指挥,把人民健康放在首位,听从党的召唤、冲锋在前,积极投入抗击新型冠状病毒的各项工作,不计报酬,无论生死,不负救死扶伤的神圣职责,为打赢这次疫情及呵护人民身心健康奋斗终生!

  全县卫生健康系统通过组建党员先锋队、党员志愿服务队,设立党员责任岗,轮班开展流动测量体温、车辆及环境卫生消毒、疫情宣教等工作,坚决打赢新型冠状病毒肺炎阻击战!目前,全县卫生健康系统共组建党员先锋队和党员志愿服务队13支,设立党员责任岗13个,参与党员200余人。覃善疆 伍文雯)



仪式活动现场2.jpg