热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

隆安县:社会各界捐赠物资 助力疫情防控阻击战

发布日期:2020-02-11 18:36:48    点击:
    来源:隆安县卫生健康局

新型冠状病毒肺炎疫情的防控与救治工作,牵动着每一个国人的心。病毒无情,人间有爱抗击疫情,我们同舟共济,共克时艰。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控这场没有硝烟的战争,连日来,隆安县爱心人士、企业、社会团体纷纷伸出援助之手,捐款捐物,以实际行动践行社会责任和担当,同全县人民一道汇聚起抗击疫情的磅礴力量。

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,隆安县那桐镇疫情防控任务艰巨,防控物资紧缺,受到社会各界的高度关注,牵动着众多人士的心。那桐镇社会各界人士纷纷发扬“一方有难,八方支援”精神,积极伸出援手,踊跃为全镇疫情防控捐赠物资,以自己的方式为疫情防控攻坚奉献力量。截至2月6日,那桐镇政府共收到社会各界人士捐赠物资共计14万元,其中清华宾馆无偿提供1栋30个房间1960平方米的楼房,10间餐厅300平方米,空场地5500平方米用于作疫情临时隔离观察点;那桐镇粤美生活超市捐赠口罩5000个;广西龙穗农业公司捐款2万元;城市便捷酒店捐款1.5万元;那桐商会捐资1.05万元;隆安华门矿业有限责任公司捐款5000元;广西金穗农业集团有限公司捐赠价值2万元的沃柑,这些物资将为那桐镇打赢疫情防控阻击战提供有力保障。

蒙牛集团捐赠物资助力隆安县妇幼保健院。2月8日下午,一辆贴有:“蒙牛‘勇战疫情,中国要强’蒙牛向抗战在疫情一线的勇士们致敬!”的运输车停在了隆安县妇幼保健院大门前。这是蒙牛集团为助力该院医务人员抗战疫情而送来的一份暖暖的爱意。

自新冠肺炎疫情发生以来,蒙牛集团第一时间积极响应,为抗战疫情一线医务人员捐钱、捐物。捐赠款物由中华慈善总会、各地慈善总会统筹分配。据悉,蒙牛集团此次捐赠的物资为1650箱牛奶,价值7万余元,用来保障一线医务人员的营养需求,极大激励着隆安县妇幼保健院医务人员打赢疫情防控阻击战的信心与决心。

据悉,本次捐赠活动,蒙牛集团也同时给隆安县人民医院,隆安县中医医院进行了捐赠,共给三家医院捐赠物资总价值约23.5万元。在疫情防控工作中,隆安县涌现出许多乡贤、企业、协会等一大批爱心人士和社会团体,他们积极履行社会责任,共克时艰主动担当,陆续捐款捐物,为隆安县的疫情防控工作加油助力。

涓涓爱心汇聚成抗“疫”暖流,正温暖和激励在疫情防控一线战斗的广大党员、医护人员和干部群众。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,隆安全县上下众志成城、同舟共济、合力攻坚,广大党员、医护人员和干部群众不畏严寒、不分昼夜奋战在疫情防控前沿,构筑起抵御病毒的钢铁长城,全力遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。农光任