热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

西乡塘区:保障防控一线物资 筑牢联防联控战线

发布日期:2020-02-07 15:24:34    点击:
    来源:西乡塘区卫生健康局

2月5日上午,西乡塘区卫生健康局新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急联动小组工作人员和上尧社区服务中心工作人员在鲁班路公安分局领取二氧化氯消毒液、喷雾器、板蓝根、一次性医用口罩、手套等疫情防控物资后,又马不停蹄地将防控物资分送至南宁火车站、安吉收费站、安吉东收费站等重要一线监测点。

据悉,自1月25日以来,西乡塘区卫生健康局积极响应上级党委、政府和城区党委、政府的要求,率先联合公安、民警在安吉、安吉东高速路口收费站等地设立疫情监测点,开展体温检测和信息登记,目前辖区检测点已增至11个。在设立卡点开展检疫工作中,面对物资短缺的问题,西乡塘区卫生健康局竭尽所能、不等不靠,统筹调配,及时采取各项应急措施,优先将保障物资投入到监测点一线。

1月30日,西乡塘区卫生局将向城区政府申领到的首批20个新式体温枪全部投入各检测点检疫工作中,同时组织一线人员学习掌握使用方法,一定程度上缓解了检测点检疫一线的测温工作压力。2月4日,根据监测点的要求,将领取到的药品、防护器材和消毒物资,第一时间发放至各监测点。该局还紧急统筹辖区各医疗机构共10台120救护车集中统一调配使用,尽可能解决转运工作车辆调度问题。同时将城区分配的120件反光衣,除移交64件给城区交通局外,其余全部投入检疫一线,确保夜间部分检查点医护人员人身安全以及解决雨天工作不便的问题。同时,该局积极协调检测点公安局、交通局、客运站等相关单位,解决一线医护人员就餐问题,确保他们在辛勤忙碌一天后能吃上一口热饭。

细节决定成败。在组织开展检测点检测登记工作中,西乡塘区卫生健康局从医护人员调配、一线人员关怀服务、物资管理调用上,将统筹保障工作做细落实。同时,严格贯彻落实上级党委、政府和城区党委、政府的有关要求,在物资申领、发放过程中,逐一登记造册,做到申领有登记、发放有签名、使用有记录,确保所有物资尽可能全部投向一线,筑牢城区疫情联防联控战线,坚决打赢疫情阻击战。(覃薇晓 杨丽 陈聪彬)