热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

那坡县:“36字”严防死守战疫情

发布日期:2020-02-07 15:23:37    点击:
    来源:那坡县卫生健康局

那坡县在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,突出“减存量、查增量、挖地雷,全覆盖、人盯人、保安全,严防守、保要道、堵便道,登记全、身份清、体温明”“36”字,扎实抓好重点人群的排查管控和疫情的阻断工作。

严防死守,千方百计切断传染源。密集发布疫情防控指挥部令第1、2号,县公安局紧急通知等各行业发布通告15份,书信、倡议书65000份。全县设立38个监测点对出入境人员实行24小时不间断排查监测,先后监测车辆15927部,体温监测55490人,确保外来人员不漏一人。对居家隔离对象,实行“多人盯一人”、每日测量体温、邻居监督报告等制度,对生活困难的居家观察对象,工作队员定期将菜米油盐等生活必需品送上门,确保对象安心居家隔离,截至目前那坡县观察对象315名全部落实居家及医学观察措施,没有出现一例确诊病例,群众生命安全保障有力。

严格执法,千方百计杜绝群体聚集。具有执法权的部分充分履职,各显神通,在各自管理领域严格执法,坚决执行防疫指挥部令第1、2号以及一级响应的启动措施。全县大型活动全部取消、KTV、烧烤店、奶茶店、网吧、麻将馆等娱乐场所全部关停,群众红事暂缓白事简办,为防止一些店铺明关暗开,执法部门不定时开展联合执法,适时巡查,加强震慑,同时鼓励群众互相监督举报,设立举报热线,对举报属实者予以奖励。目前全县取消大型活动152场次,关停娱乐场所117处,对15处违规麻将馆给予没收工具,取消营业资格的处理。同时,从2月4日16:00起,全县公交车、出租车、三轮车全部暂停运营,并加强车辆有关证件管理,加强车辆动态管理,确保停运到位。

严肃纪律,以铁的纪律确保干部全力投入防疫阻击战。专门成立纪律作风保障组对各乡镇,各单位落实疫病防控措施进行督查检查,对不作为、慢作为、懒作为的干部施用组织纪律手段。督查组成立以来,开展督查9次,对两名慢作为的村干经报上级给予免职处理。

严格履职,党员干部冲锋在前。全县3800名党员积极投身防控疫情第一线,挑起疫情防控最重的担子,做到哪里任务风险最重哪里就有党组织坚强有力的推动工作、哪里就有党员当先锋作表率。全县共成立“疫情防控党员先锋队”201支,其中村(社区)138支、乡镇9支、县直54支,累计开展宣传动员19500余次,发放宣传资料113000多份,推送各类防控知识3万多条(次)。成立志愿服务队25个,参与志愿服务活动16000多人次,开展疫情防控宣传教育100000人次,党旗高高飘扬在了防疫工作一线。(梁飞龙 谭祥辉)