热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

永福县:基层党组织冲锋在疫情防控火线上

发布日期:2020-02-06 17:59:44    点击:
    来源:永福县妇幼保健院

连日来,一场没有硝烟的新型冠状病毒感染肺炎疫情“疫”全面打响,永福县妇幼保健院党政领导班子高度重视,严格贯彻落实上级党委的决策部署,守初心、担使命,科学判断形势、把握疫情,听从指挥、统一领导、统一行动,院党政领导班子和党员干部坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

1月23日,自该县迎来第一例新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例后,在永福县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥下,永福县妇幼保健院迅速开展了全院职工疫情防控培训及现场演练;为做细、做实、做牢疫情防控工作,院党支委靠前指挥,经常实地查看门急诊、预检分诊、发热门诊等开展情况,并结合当前疫情发展趋势,对全院疫情防控工作做出及时准确有针对性的安排部署:优化入院病人就诊流程,增设预检分诊点,严格采取三级分诊检诊流程,对每一位入院人员进行体温监测与流行病学询问,设置独立的建筑外发热病人就诊区域,在医务人员特别缺乏的情况下,党员干部不休息,参加24小时发热门诊值班,并增设建筑外发热病人等候区、加强疫情防控知识科普宣教等等,尽最大努力让孕产妇、儿童健康,远离瘟疫。

大年三十除夕当天,支部书记文昌玉带领院党政领导班子成员分组来到各临床、门诊部及各窗口后勤等部门看望慰问春节值守的工作人员,叮嘱大家在接诊病人的同时一定要详细询问有无流行病学接触史等相关信息,如果发现异常疫情立即汇报,做到对高危病例“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。同时要求广大职工做好自我防护,避免诊疗期间被病毒感染。

1月26日全院“防控新型冠状病毒感染的肺炎培训会”上,院支委决定成立“永福县妇幼保健院疫情防控共产党员模范先锋队”,明确要求共产党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,让党旗在防控疫情“战争”第一线高高飘扬;支部书记带领党员干部冲锋在县交通流量最多的高速路口,24小时对外来车辆上的流入人员进入体温监测,按照疫情防控要求,凡体温高的均转至定点就诊。

春节期间,院支委要求全院党政领导班子成员、全院职工取消休假,加强值守就地待命,并做好相关疫情防控物资储备,以强烈的政治责任感,全力以赴做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。领导班子每天上午9时召开疫情防控专题碰面会,了解发热病人诊疗及医院最新转诊病人到定点医院情况,掌握当日疫情防控物资、耗材使用、储备与管控情况,后勤保障等工作进展;根据实际情况讨论布置下一步疫情防控工作;会后实地查看发热门诊就诊情况以及全院入口体温检测情况。

截止2月4日,该院共对武汉离境人员58人进行隔离医学观察。检查车辆5727辆,检查人数10908人,共检查出发热人数8人,均引导到县人民医院就诊、及进一步排查,发现重点人群立即采取隔离观察等措施,严控新增传染源风险。目前,该院未发现新型冠状病毒感染的肺炎病人

面对当前严峻的疫情防控斗争形势,永福县妇幼保健院党支委将继续团结带领全院职工坚决贯彻落实上级党委决策部署,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战。(蒋光宇)