热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

合浦县:召开疫情防控工作领导小组会议,部署重点人群排查管控工作

发布日期:2020-02-05 17:45:35    点击:
    来源:合浦县卫生健康局

2月2日上午,合浦县县委书记杨斌主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议暨重点人群排查管控工作会议,再次研究部署重点人群排查管控等疫情防控工作。县长李安洪等县领导,以及各乡镇党委书记、相关单位主要领导、重点人群排查管控组办公室相关人员参加了会议。

杨斌指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全县各级各部门积极行动、上下联动、整体推动,各项防控工作有力有序。当前,疫情防控已经进入最关键时期,我们要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、自治区、北海市的部署要求,把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控作为当前重要政治任务,把重点人群排查管控作为当前疫情防控的关键,务必高度重视,严格按照职责分工,密切配合,全力以赴打好打赢疫情防控阻击战。

就如何抓好下一步重点人群排查管控工作,杨斌强调,一要以最坚决态度抓好重点人群排查管控工作。要精准排查重点人群,对来自疫区人员、合浦县县从疫区返回人员、与上述两类人员有过密切接触的人员以及合浦县目前在疫区短暂逗留人员进行全面排查,不留死角,不落一人,严防漏管失控。二要以最扎实工作摸清管控重点人群。从今天开始再用两天时间,按照地毯式排查、网格化管理要求再次组织对重点人群进行全面排查。要由乡镇牵头负责,各相关单位配合,以村(社区)为单位,分片包干,组织镇、村干部、第一书记、工作队员进行拉网式排查;县城分12个组,廉州镇牵头,县直相关单位配合排查;排查要不留任何死角,不漏一户一人,确保横到边、竖到底、全覆盖、无缝隙。要落实排查检测管控措施,要对所有进出合浦的车辆、人员包括本地车辆进行检测和登记。要发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面加强重点人群排查管控工作。三要以最严格的纪律保障重点人群排查管控工作。指挥部要负总责,各乡镇落实属地管理责任,各单位要密切配合。各级领导干部要以上率下,坚守岗位、靠前指挥、深入一线,组织带领党员干部全力以赴,抓好工作落实,做到守土有责、守土尽责。

李安洪传达了自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议和北海市疫情防控指挥部重点人群排查管控工作会议精神。

会上,县领导符发胜、庞富国、何来分别就如何做好重点人群排查管控工作作了具体部署安排。(林启波)