热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

西乡塘区:城区领导开展疫情防控督查工作“被拦下”

发布日期:2020-02-05 17:44:06    点击:
    来源:西乡塘区卫生健康局

“连我的车都拦?那市领导来了你也拦吗?”“疫情防控人人有责,就算您是领导,我也一样要拦,谁的车来都一样,这是对大家负责,也是对您负责。”听到金陵镇兴贤村A线路口疫情防控点工作人员的话,带领新型冠状病毒感染肺炎疫情防控督查组到金陵镇开展检查指导工作的西乡塘区纪委副书记、监委副主任李建珍非但没有生气,反而满脸笑容地表扬了这名耿直的工作人员——金陵镇兴贤村村支书李怀德。

在村口就“被拦下”的李建珍详细了解了该防控点的来往人员信息登记、兴贤村疫情防控措施等工作情况,并对村干部们认真负责、一丝不苟的工作态度给予了高度肯定。李建珍指出,防疫工作重如泰山,关系到人民群众生命健康安全,一线村、坡干部们要继续坚守岗位、压实责任,严控外来车辆和人员,加强疫情防控宣传,彻底摸排重点人员,把疫情防控工作抓牢抓实。李建珍还嘱咐大家,工作人员在防控工作中要切实做好自身安全防护措施,镇政府也要确保口罩、消毒液等防护物资供应,保障一线人员的身体健康,团结一致、全力以赴打赢疫情防控阻击战。

自新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,不仅是金陵镇,城区辖区各社区居委会、村委会等基层党组织都积极响应“疫情就是命令、防控就是责任”的号召,认真贯彻落实城区党委政府疫情防控工作部署,在责任社区、村的各个主干道设置了管控卡点,安排专人24小时轮班值守,对进入社区、村内的人员进行体温测量,严格限制社区、村内外人员流动,防止交叉传染。各卡点处兴贤村李怀德、马伦村马茂琼、马奎等各社区、村的党员们更是冲锋在前,充分发挥模范带头作用,主动承担值班工作,坚守岗位、认真负责,确保把病毒隔绝在外,保护广大人民群众的生命安全和身体健康。(覃薇晓 黄碧婵 凌意萍)



马伦村副支书马茂琼和马奎同志在马伦路口点值守.jpg