热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

恭城县:防控新型肺炎我们在行动

发布日期:2020-02-01 18:54:10    点击:
    来源:恭城县卫生健康局

这栋大楼三楼的灯从2019年大年三十到今天一直都还没有熄;这里面的一群人都在不停接打着电话;这里的打印机已经发脾气了,不时的开展罢工;这里的工作气氛非常凝重,两个办公电话都在不停的响着……

近期湖北暴发新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全国各地疫情日趋严峻。为做好全县疫情防控工作,维护恭城县广大人民群众的生命安全和健康,该县卫健系统全体工作人员正在努力的工作着。

疫情面前,他们冲锋在前1月30日,卫生健康志愿者带着墨汁未干的宣传单早早的来到县城农贸市场和主要的交通路口进行分发。提醒广大群众:尽量减少外出活动,避免到人员密集场所,不参加不必要的聚餐等集体活动,确有需要,请佩戴口罩,做好个人防护和手卫生。从公共场所返回、咳嗽手捂之后、饭前、便后、接触或处理动物排泄物后,用洗手液或香皂流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液进行清洁。戴过的口罩,要科学丢弃。如果出现发热(腋下体温≥37.3℃)、咳嗽等症状,应自觉避免接触他人,佩戴好口罩后尽快就近到医院发热门诊就诊。

恭城瑶乡各乡镇流动宣传车更是密集绕村进行音频宣传。这是恭城县结合基层实际,创新采取“流动宣传车+志愿者”宣传形式:统一挂上的宣传横幅,配上统一的宣传音响,带着统一的宣传单,向群众渗透防疫防控相关知识,入脑入心,全面撒下联防联控的一个安全举措。

截至目前,该县共张贴健康知识宣传横幅、标语1000余条(幅),短信宣传16万人次,发放入户宣传资料30000余份,出动宣传车10台,遍及117个行政村。

防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,人人都有责任。白衣战士们,不光是你们冲锋在前,我们广大的人民群众是你们的后盾,大家一起联起手来,群防群控,一定能战胜病魔。让我们行动起来,为自己,为家人,为他人,齐心协力,众志成城,携手抗击疫情!(黎旭

 


格式工厂图片2.jpg