热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

合浦县:县领导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布日期:2020-02-01 18:53:52    点击:
    来源:合浦县卫生健康局

1月29日上午,合浦县县长李安洪到县人民医院禁山分院,检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,亲切看望慰问奋战在一线的医务工作人员,同时反复叮嘱广大医务人员在恪尽职守的同时加强防护,务必保护自身安全。

在合浦县人民医院禁山分院,李安洪听取了医院负责人的工作汇报,详细了解禁山分院的建设和疫情防控措施落实以及物资储备等情况。据介绍,该分院对此次疫情高度重视,在县人民医院院部领导的指导下,按照上级的文件指示精神,反复修改做好应急预案并进行了多次演练。严密排好春节期间的班次,全院人员均留守在廉州镇及周边过春节,遇到紧急通知能10分钟到位。1月23日至今,医院发热门诊平均每天接诊发热病人50人次,有可疑的发热病人收住禁山分院隔离病房观察,疑似的病人则转北海市人民医院进一步诊治。目前共收住院可疑发热病人5人,诊断为流感或普通肺炎,经对症支持治疗,现全部好转中,有2人近日可出院。

听取工作汇报后,李安洪代表县委、县政府,向全县参与疫情防控工作的广大医务工作者表示感谢。他指出,医院处在抗击疫情最前沿,要做好打大仗、打硬仗的充分准备,加强患者的早期识别和集中隔离治疗,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施,牢牢把握疫情防控主动权,把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作作为当前一项重要任务,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战,确保人民群众生命安全、身体健康和社会稳定。

检查中,李安洪指出,禁山分院作为收治新型冠状病毒感染的肺炎病人的备用医院,要配备好相应的设备设施,做好应急方案,采取政府筹措调配和单位采购相结合的办法,千方百计多渠道筹备防控疫情物资。目前是非常时期,要特事特办,为解决禁山分院容纳住院病人较少的问题,在禁山分院立即按有关标准设计建设能收治30—40个传染病人的病房,具体由县卫健局协调,县人民医院配合,共同落实好此项工作。(林启波)