热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

鹿寨县:召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组第四次工作会议

发布日期:2020-02-01 18:53:33    点击:
    来源:鹿寨县卫生健康局

1月28日,鹿寨县召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作第四次会议,会议通报了该县新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况,并安排布署下一步工作,确保疫情防控各项工作顺利进行。县委书记何世恰县长王轶出席会议,会议由副县长韦鸿英主持。

会上,鹿寨县卫健局主要领导首先代表县防控办汇报防控工作近期的开展情况、存在困难以及下一步的工作建议。接着防控领导小组各成员单位进行了工作汇报。王轶通报柳州市联防联控工作领导小组会议精神、并对下一步工作进行了部署。何世恰在会上作了指示讲话。

会议指出,截至1月28日13时,全国确诊病例达到4548例,死亡106例,广西确诊了51例,其中柳州有6例,国内权威专家研判疫情进入爆发式增长期,防控工作面临很大的压力,各乡镇、各单位务必要将疫情防控工作作为当前全县最重要的工作抓紧、抓实、抓细、抓好。

会议强调,各乡镇、各单位要高度重视,将疫情防控作为当前头等大事,切实增强责任意识、风险意识、担当意识;组织各方力量开展疫情防护工作,按照应急预案、工作方案,依法依规落实各项防控措施;建立健全问责机制,加强舆论监测,成立疫情联防联控领导小组;各相关部门、各乡镇要各司其职、各负其责,按照职责分工做好相关工作;压实属地责任,落实好疫情期间24小时的值班值守制度,确保全县大局稳定,切实保障人民群众生命安全和身体健康,维护正常生产生活秩序。疫情就是命令,各单位各部门务必采取果断措施,全力以赴做好疫情联防联控工作,坚决打赢这场没有硝烟的阻击战

鹿寨县委常委、副县长陈波,副县长、县公安局局长熊启尧,县联防联控工作领导小组成员单位、各乡镇主要领导,以及县卫健系统相关单位的领导参加了会议。(张誉宝)