热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

兴业县:卫生健康系统党员干部冲锋在疫情防控第一线

发布日期:2020-02-01 18:52:07    点击:
    来源:兴业县卫生健康局

这是一场没有硝烟的战争。连日来,在兴业的疫情防控战场上,兴业县卫生健康系统党员干部践行“人民健康至上”的宗旨,把群众生命安全和身体健康放在第一位,冲在防控疫情斗争第一线,充分发挥基层党组织和党员干部战斗堡垒和先锋模范作用,“医路先锋、医心为民”,全力以赴打好这场疫情防控攻坚战。

面对严峻的疫情形势,兴业县卫生健康系统党员干部听党指挥、响应政府号召,众志成城,全力以赴,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作。

领导高度重视。1月19日,迅速成立兴业县卫生健康局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,统筹协调全县疫情联防联控工作。指导召开县、镇、村级联防疾控工作会议,紧急调拨疫情防控专款390万元采购相关药品和防护物资以保障供给。

加强联防联控。一是确定救治定点医院。确定县人民医院为本县定点收治医院,对重症病例实行转诊到市级定点收治医院集中救治。同时,做好全县病床数、医护人员数、负压隔离病房、呼吸机(包括儿童呼吸机)等医疗资源的统计,以便统筹安排。二是设置疫情检测点。在高速公路兴业县出口、辖区火车站、汽车站、324国道重要路段设置了联合检疫检查点4个进行24小时不间断检测排查,在全县18个医疗卫生单位设置18个发热门诊检测点。三是强化督促检查。组织医务人员上门排查214个行政村(社区),对从湖北省返乡人员(包括学生、务工人员、经商人员等)及与其有密切接触人员进行全面排查检验;在城西社区、老乡家园等小区门口对出入人员进行体温检控,对疑似病人及时进行临时隔离留验,严格科学防控,实行网格化、精细化、人性化管理,确保工作不留死角。四是加强环境整治。严格消毒措施,切断病毒传播途径。县疾控中心、县卫生计生监督所党员干部深入辖区酒店、商场、车站等公共服务场所,对这些公共服务场所一一进行喷雾消毒,同时对往来群众进行提问监测、信息报告等工作,有效切断病毒传播的途径,防止疫情扩散蔓延,确保人民群众生命安全和身体健康。

强化舆论引导。正面引导群众,提升群众防控意识。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,为方便群众咨询和学习,以减少因为未知而引起不必要的恐慌,兴业县卫生健康局领导第一时间在县人民医院设置新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识专家热线电话号码。多次安排部署工作,动员全县卫生健康系统各基层党组织结合各种宣传方式加大宣传力度,利用电视台、医院公众号、LED显示屏、宣传横幅、微信公众号、家庭医生上门服务等多种形式向群众宣传新型冠状病毒防控工作的重要性,及时传播正面信息,正确引导社会舆论,提升群众疫情防控意识。共印发宣传资料50万份,张贴标语5000多条。

“不忘初心、牢记使命”,兴业县卫生健康系统350名党员将继续冲锋在前,恪尽职守,发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,坚决打赢这场疫情防控阻击战!(窦榆钧 尧靖婷)

 

卫健系统党员干部在高速路兴业出口测量旅客体温3.jpg