热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

全州县:将与疫情密切接触者接送到新家

发布日期:2020-02-01 13:07:01    点击:
    来源:全州县卫生健康局

进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作,有效防止疫情扩散,1月29日,全州县卫生健康局党组成员、计生协专职副会长刘志同安和镇党委书记蒋延文带领疫情防控工作组来到安和疫情区,将与新型冠状病毒感染肺炎病人密切接触者接送至县城设立的专用监测点和心医院,进行严密的隔离观察

当天,疫情防控工作组一大早驱车来到安和镇。为了避免引起当地群众的恐慌,步行来到各密切接触者家中,与密切接触者其家属进行宣传动员隔离观察,工作人员动之以情,晓之以理,把全国严防严控的严峻形势和疫情的厉害之处,疫情防控常识进行了细致的讲解,在得密切接触者本人及其家属的理解同意后,按照疫情处置有关程序,由医务人员做好防护后,逐个将密切接触者接入隔离观察区。接送全程由医务人员陪同,实行单人单车,用医务专车将每一位密切接触者接送至县城和心医院,给每人单独安排一间隔离房,进行更严密更专业更集中的密切观察。

该局通过采取将所有密切接触者统一安排进行隔离观,有利于控制全县疫情的扩散全县加强疫情联防联控工作,打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战提供了有力保障。(蒋勇军 唐星来



bd95b66bf448ce27b39b37142265fba.jpg