热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

鹿寨县妇幼:开展欢乐喜迎新春系列活动

发布日期:2020-01-23 17:50:22    点击:
    来源:鹿寨县妇幼保健院

为丰富活跃职工精神文化活动,为进一步体现和谐、欢乐、祥和的氛围,着力营造浓厚的节日气氛,近日,挂灯笼、比跳绳、搞卫生、查安全,鹿寨妇幼开展了系列迎新春活动。

过年挂灯笼是中国的古老习俗,红色代表喜庆,圆形灯笼则寓意团圆美满,红灯笼象征着平安祥和红红火火。1月15日,鹿寨妇幼大门、院内主干道、停车场周围挂上了红火的灯笼,映衬出十足的年味。大红灯笼,给节日增添了一份浓厚的色彩。1月17日,鹿寨妇幼全体职工组成14队热闹开展了迎新春跳绳比赛。寒冬抵不住跃动的激情,赛场上大家一展身手,一片欢腾雀跃的景象。

此外,鹿寨妇幼集中开展了环境卫生大清扫活动,将卫生责任区划分到各科室,职责明确,高效完成了卫生清扫、清运工作。捡纸屑、除杂草、清落叶……热热闹闹做劳动,共同打造了洁净靓丽鹿寨妇幼新春形象。

当然,过年最不能忽视的还是安全。

鹿寨妇幼开展了救护车、电器检修,配电箱、空气能供应设备、消防设备故障排除等安全生产大行动,及时消除隐患,确保医疗秩序的正常运行。

1月19日,县领导李伟明带领县卫健局、县住建局、县消防救援大队相关工作负责人,联合开展安全生产大督查,先后查看了我院发热门诊诊治工作,提醒值班人员加强防护、安全诊治;并到我院微型消防站、安保室、消防泵房等场所核查设备运行情况。

为进一步核查设施设备运行情况,1月20日,院党委书记、副院长潘家庆带队再次开展安全生产检查,先后到急诊科、中心供氧站、检验科、产科病房等检查设备设施运行情况,并当场向有关科室提出了整改要求,确保全院职工和患者度过一个安全、祥和的节日。(卢林凤)