热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

田林县:节前慰问温暖贫困户家庭

发布日期:2020-01-22 17:52:03    点击:
    来源:田林县卫生健康局

“老何,你好,新春佳节快到了,我今天特赶到你家,一来是看望你,二来是给你送上一箱水果、一袋饼干,请收下,祝你们家春节快乐幸福!”“小曾,谢谢你,你真把我们当亲人,我们家永远不会忘记你”。这是1月21日在旧州镇板仰村半昔屯,田林县卫健局干部职工走访慰问贫困户时的一个温暖场面。

2020年春节即将到来之际,田林县卫生健康局组成多个慰问工作小组,深入到旧州镇板仰村开展对帮扶联系户进行走访慰问活动,将党和政府的关怀送到贫困户家中。据了解,今年的帮扶慰问活动由田林县卫健局领导班子成员带队,全局30多名干部从1月17日开始,分头入户到各自帮扶对象家中进行走访慰问。在走访慰问中,各位帮扶干部耐心向贫困户宣传扶贫政策,认真询问贫困户2019年生产、收入、生活情况,希望帮扶贫困户多学技术,进一步发扬艰苦奋斗的精神,用勤劳的双手大力发展种养产业,有条件的还要外出务工,争取在短时期内走上发家致富之路。在走访慰问中,帮扶干部还与贫困户促膝交谈,叮嘱他们一定要注意身体,有什么问题困难及时向村两委、镇政府反映,党和政府一定会尽力帮助解决,多天的帮扶走访慰问活动就像冬日的阳光温暖着每个贫困户家庭、每个贫困人员的心。

据统计,截止1月21日,田林县卫健局共走访慰问包村贫困户121户,送去水果以及各种礼包242件,折合人民币超过12000元。(戴天敏)