热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

东兰县:开展节前慰问活动

发布日期:2020-01-22 17:51:46    点击:
    来源:东兰县卫生健康局

冬日严寒送温暖,节前慰问暖人心。在新春佳节即将到来之际,1月20日,东兰县卫生健康局领导班子深入扶贫联系点——武篆镇巴学村、弄竹村和锐开村,调研脱贫攻坚和驻村帮扶工作开展情况,走访慰问驻村第一书记、工作队员、村干部,向他们送去党和政府的关怀。

走访慰问中,慰问组分别给他们送上慰问金,与他们进行座谈,认真了解贫困户增收、发展村级扶贫产业、帮扶措施政策落实等情况,要用活现行扶贫政策,大力发展扶贫产业,拓宽增收渠道。抓好村党支部建设,发挥党员、致富能人的模范表率作用,带领群众早日奔小康。同时要求:针对新型冠状病毒感染的肺炎病情,驻村工作队员和村干部要提醒广大居民,临近春节,人员流动频繁,又值冬春季呼吸道传染病高发季节,要切实做好个人卫生防护,注意保持室内环境卫生和空气流通,尽量减少到空气不流通或人流密集的公众场合活动,如有发热、呼吸道感染症状,请及时到县级综合性医院发热门诊就诊。

暖心行动的开展,极大地增强了驻村工作队队员和村干部工作的信心和决心。他们表示,在新的一年里,一定脚踏实地,努力工作,用优异的脱贫攻坚实绩来回报组织的信任和关心。据悉,东兰县卫生健康局春节前慰问计生特殊家庭50户,困难职工2人,离退休干部 15 人,驻村干部和村干24人。大爱无疆,情系群众,寒冬送暖,东兰县卫生健康局始终坚持服务群众为宗旨,以健康东兰为目标,确保所有慰问对象都能感受到卫生健康局的祝福和关爱,让他们都能度过安乐、祥和的新春佳节。(黄山)