热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

合浦县:开展春节前走访慰问贫困户暖心行动

发布日期:2020-01-22 17:51:31    点击:
    来源:合浦县卫生健康局

值此新春佳节来临之际,1月17日—21日,县卫生健康局组织全体干部职工分成五个小组到常乐镇西城村、沙岗镇裴屋寮村2个挂点村及沙岗镇北域村、大山村、贤子山村等3个帮扶村开展春节前夕走访慰问活动,给71户贫困户送上食用油、大米共14200元慰问品,给他们送去春节的问候和祝福,让贫困户感受到党和政府的关怀和温暖。

在慰问活动现场,县卫生健康局帮扶人和帮扶贫困户进行面对面交流,大家以拉家常的方式,进行亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解帮扶对象的近期生活情况,经济收入情况和遇到的困难和问题,并提出相应的帮扶计划。县卫生健康局帮扶的贫困户,大部分通过自身努力和政府的帮扶,已经脱贫摘帽,对未脱贫的贫困户,鼓励他们树立脱贫信心,克服当前困难,发展产业,增加收入,争取早日脱贫致富,过上美好生活。贫困户对县卫生健康局干部走访慰问和真诚帮扶表示感谢,感谢党的扶贫好政策。

县卫生健康局慰问组分别对挂点的常乐镇西城村、沙岗镇裴屋寮村及帮扶的北域村、大山村、贤子山村共5个村30名村两委干部、驻村工作组长进行慰问,并送上慰问品。希望驻村第一书记、驻村工作队员要沉下心来,多为挂点村及帮扶村联系产业项目,开展技术培训,提供就业机会,为村委和贫困户出谋献策,与村委一道共同做好乡村振兴、健康扶贫攻坚工作。后盾单位将继续加大帮扶力度,确保贫困户如期脱贫,不能让脱贫户返贫,全面巩固脱贫攻坚成果。(符洪峰 李耀来)