热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

南丹县:慰问送真情,温暖麻风村

发布日期:2020-01-22 17:51:16    点击:
    来源:南丹县卫生健康局

1月19日,河池市卫生健康委联合南丹县人民政府在南丹县八圩瑶族乡麻风村开展2020年“世界防治麻风病日”暨春节慰问活动。亲切慰问住村病人及病患康复者,向他们送去党和政府的关爱。该市卫生健康委副主任蓝如料,南丹县委常委、宣传部部长、副县长梁彩艳参加慰问活动。

2019年,南丹县麻风病防治工作通过采取“查、治、管、研、宣”与“防残和康复”并举的综合性防治措施,多渠道开展健康知识宣教活动,主动筛查、发现和治疗麻风病患者,实现了绝大多数病人的痊愈和康复,取得了优异的成绩。2019年9月,南丹县疾控中心八圩麻风病康复村被中国麻风病防治协会授予“全国先进麻风院村”荣誉,南丹县疾控中心黄革勇同志被授予“全国麻风院村先进工作者”称号。

蓝如料与麻风村村民促膝交谈,详细询问他们的生产生活情况、身体康复情况、存在的困难和需要解决的问题,并向他们宣传社会保障、社会救助等政策,送上慰问金和慰问物资,叮嘱他们照顾好自己的身体,积极面对生活。

梁彩艳代表南丹县委、县政府对前来慰问的各位同志表示热烈的欢迎。她希望更多社会组织加入到麻风病防治事业来,为麻风病患者的身体健康提供力所能及的帮助,让每一位麻风病患者都能及时治愈、避免残疾、共享健康。(易继奎 黄皓)