热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

靖西市:百色市卫健委等多部门到靖西慰问“特殊群体”

发布日期:2020-01-22 17:50:56    点击:
    来源:靖西市卫生健康局

在2020年“世界防治麻风病日”来临之际,1月20日,由百色市卫生健康委牵头与市民政局、市扶贫办、市残联和市皮防院等多部门一行8人组成联合慰问组,来到靖西市皮肤病防治院崇德分院看望慰问长年居住在这里的“特殊群体”麻风病人,靖西市卫健、民政、扶贫办、残联和皮防院等部门领导陪同慰问。

该分院居住着现症麻风病患者有3人,愈后患者有几个也还生活在这里。这里虽距居民区不到5公里,但平时几乎与外界断绝往来,只有皮防院的医务人员定期来为他们提供护理、送医送药和生活上的照顾。此次慰问组的到来,让他们感激不尽,深感温暖。在慰问中,慰问组组长、百色市卫健委副主任李小杰率领大家与这些特殊患者亲切交谈,详细了解他们的生活起居情况,鼓励他们坚强、乐观的生活,并与他们合影留念,还给他们送去了大米、食用油、助残器械药品等总价值1万多元的慰问品和慰问金,祝福他们身体健康,快乐过年。

这次走访慰问,让这些特殊患者不仅在生活上、物质上得到了足够的关心和照顾,在精神上也得到了足够的关爱和鼓舞,切实深感到党和政府的关爱关怀,深感到他们依然融入在社会大家庭里而无比温暖。(农万顷 黄彬)