热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

隆安县:卫生健康系统开展节前安全生产大检查

发布日期:2020-01-22 17:50:41    点击:
    来源:隆安县卫生健康局

为切实做好卫生健康系统春节期间安全生产工作,预防和遏制各类安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全和社会稳定,1月18—21日,隆安县委常委、宣传部部长、副县长任太宇带领县卫健局领导班子成员、相关股室负责人,深入县直医疗卫生机构、各乡镇卫生院及民营医院开展春节前安全生产大检查。

每到一个单位,隆安县检查组通过听取汇报、查阅资料、查看现场、询问工作人员等方式,对各医疗卫生单位的安全生产责任制落实情况、消防安全管理情况、治安保卫工作情况、医疗安全工作情况、后勤保障工作情况进行了全面检查。重点对门诊、输液室、病房、药库、药房、医废暂存间、放射室、检验室等场所进行检查,要求各单位加强安全管理,强化自身安全防护,并对检查中发现个别单位医废处置不规范,灭火器数量少、更新不及时、人员不会操作和医院安全管理等问题,对相关责任人提出了具体要求,明确了整改时限,切实消除安全隐患,确保医疗安全。

检查过程中,检查组要求各医疗卫生单位要进一步增强大局意识、政治意识和责任意识,认真落实“一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总体要求,切实把安全工作作为首要任务抓实抓细。要严格落实安全生产责任制,加强对安全隐患的排查整治,强化对各项安全生产工作的管理,确保不发生安全事故,让就诊患者和医务工作者度过一个欢乐祥和的春节。要加强值班值守,做好相关应急预案和演练,特别是重点时段、重点部位要增强应急值守力量,加大巡查力度,确保突发事件能够第一时间得到有效处置。

此次安全检查,有效提升了各医疗卫生单位的安全生产意识和安全责任意识,对有效防范各类安全生产的事故发生起到了积极作用。 (农光任)