热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

港南区:开展“三下乡”系列活动

发布日期:2020-01-21 18:01:18    点击:
    来源:港南区卫生健康局

1月19日,由港南区委宣传部牵头,城区精神文明办、发展改革局、文体旅局、卫生健康局、扶贫和水库移民局、团区委、文联、科协、新塘镇等多个单位和部门共同组织参与文化科技卫生“三下乡”活动在新塘镇政府广场举行。

活动我们的中国梦——文化进万家”为主题,通过开展文艺演出、免费义诊、政策宣传和知识传授等形式,丰富基层群众文化生活,关爱基层困难群众,增强了人民群众的获得感、幸福感和安全感。

当天,城区卫生健康局积极组织本单位和新塘镇卫生院共8名工作人员参与,在活动现场设置惠民宣传服务点,开展义诊和卫生健康惠民宣传咨询服务活动,免费为群众发放各种卫生健康宣传资料,免费提供卫生计生政策咨询服务,免费为群众发放避孕药具;宣传中国公民健康素养基本知识与技能、卫生健康惠民政策、艾滋病防治、饮食与健康等科普知识。

活动现场,有的群众争先恐后索取免费卫生健康宣传品和避孕药具,有的群众耐心排队等待健康检查、咨询卫生计生优惠政策和实施全面两孩政策等有关问题,有的群众则乐滋滋请书法老师现场免费书写春联。此外,民间艺术团为当地老百姓带来了一场精彩绝伦、通俗易懂的文艺表演。不仅有绚丽多姿的民族舞、还有群众喜闻乐见的山歌、快板、话剧等传统节目。精心编排的节目都贴近生活、贴近百姓,精彩的文艺节目获得了观众的阵阵掌声。整个活动现场洋溢着一股浓浓的欢乐祥和的喜气氛围。

“三下乡”活动中,宣传工作人员面对面向来访的群众讲解生殖健康、全面两孩优生优育、流动人口健康教育等知识,并免费发放环保袋、围裙、洗洁精和婴儿小礼盒;乡镇卫生院医务人员为现场群众免费量血压、测血糖和健康咨询。据统计,本次活动共发放宣传品1000份,宣传资料500多份,环保购物袋500个,围裙500条。

“三下乡”系列活动,不仅丰富了群众的文化生活,营造了良好的节日文化氛围,同时也促进了卫生健康事业有序发展,给辖区群众提前送上新最诚挚的祝福韦凤姣 徐飘飘