热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

秀峰区:开展春节送温暖活动

发布日期:2020-01-21 18:01:00    点击:
    来源:秀峰区计生协会

在春节即将到来之际,秀峰区、计生协会第一副会长王洋率城区卫健局、计生协会相关负责人走访慰问辖区计生特殊家庭。

王洋一行先后到骝马山社区、篦子园社区计生特殊家庭中进行了走访慰问。每到一处,王洋都与他们亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的生活情况、身体状况,叮嘱他们保重身体,并送上米、油和健康大礼包等慰问品以及新春祝福。王洋鼓励他们要树立积极乐观的生活信念,增强克服困难、勇敢面对未来的信心,在党和政府的关心帮助下,早日摆脱生活困境。在走访过程中,王洋嘱咐区计生协会、丽君街道及社区相关负责人要随时关注计生特殊家庭,认真落实好相关优惠政策,在生活上及时关心帮助,在精神上积极疏导抚慰,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。

此外,秀峰区计生协会还携手桂林庙王街商业管理有限公司组织辖区计生困难家庭开展了“爱心晚宴”活动。在“爱心晚宴”活动中,城区计生协会和爱心企业给计生困难对象送上了节日慰问金和慰问品。“吕师傅,我们给您拜个早年!这是送给您的礼物!”该城区计生协会负责人笑着对吕师傅说。接到沉甸甸的新年礼物,66岁的吕颜川直言:“你们就像是我的亲人一样,逢年过节都来看望我,太谢谢了!”

据介绍,秀峰区计生协常年来关爱辖区计生特殊、计生困难家庭,逢年过节都送“礼物”,端午送粽子、冬至送饺子,八月十五送月饼,有些老人住在养老院,还特意去养老院看望,让老人们感受到党和政府的温暖。

据悉,节前走访慰问是秀峰区计生协帮扶工作的一部分,2019年,秀峰区共有120位计生特殊对象得到了合计260万元的救助和服务。城区计生协会负责人表示,在新的一年里,计生协将以高度的政治责任感提升工作能力,提供更加优质的服务,守护辖区计生家庭的健康平安。涂安弟)