热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

东兰县:广西红十字会“红十字博爱送万家”慰问活动走进东兰

发布日期:2020-01-21 18:00:43    点击:
    来源:东兰县卫生健康局

“在春节即将到来之际,过来慰问一下你们,看看你们当地的脱贫情况,生产生活发展得怎么样?”1月18日,广西红十字基金会宣传筹资部部长卢战英一行到东兰县开展2020年“红十字博爱送万家”活动,走访慰问武篆镇鸾坡村50户困难群众家庭,每户送上装有棉被、棉衣、大米、油、面条、糖果等慰问物资的温暖箱,为他们送上新春祝福和关怀,让困难群众度过一个温暖、祥和、欢乐、幸福的春节

在慰问物资集中发放仪式上,卢战英充分肯定了鸾坡村脱贫攻坚工作取得的成效,希望受助的贫困户要再接再励,继续巩固脱贫成果,同时希望各级党委、政府及社会各界人士都来关注弱势群体,奉献爱心,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为困难家庭送去温暖和关怀,共同构建社会主义和谐社会。“今天,自治区红十字会给我们送来了‘大礼包’,这里面的米、面、油都是生活中的必用品。在春节来临前收到这样的礼物,感觉特别高兴、温暖。”严成康紧紧握着自治区红十字会志愿者的手,激动地说。通过活动,“人道、博爱、奉献”的红十字精神得到进一步传扬,充分体现了红十字会在人道主义领域联系群众的桥梁和纽带作用,营造了红十字关注弱势群体、扶贫助困的良好社会风尚。

河池市红十字会会长董建,东兰县人民政府副县长、县红十字会会长韦杏立,县卫生健康局局长等陪同走访慰问。(黄山)