热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

扶绥县:节前慰问贫困户 寒冬却道春意暖

发布日期:2020-01-21 18:00:27    点击:
    来源:扶绥县卫生健康局

春节将至,年味渐浓。1月19日,扶绥县卫健局党组书记、局长卢国坚率领导班子成员及帮扶干部来到中东镇中东社区、旧县村,慰问奋战在一线帮扶的驻村干部、贫困户,并为贫困家庭送去了新春祝福及米面粮油等生活物资。

在此次节前慰问活动中,扶绥县卫健局领导班子、帮扶干部共走访了312户贫困家庭,并对每一户的生产生活情况进行了详细的询问,了解他们的家庭生活状况、看病就医情况及实际困难,叮嘱他们要照顾好自己的身体,鼓励他们要保持乐观的心态积极面对生活,若今后在生活上有什么困难可随时向驻村工作队员、帮扶干部反映,工作队员、帮扶干部一定会竭尽全力帮助解决。每一名贫困群众都很激动,感谢大家长期以来的关怀和照顾,并纷纷表示一定会坚定战胜困难与疾病的勇气和决心。

通过春节前的走访慰问,充分体现了扶绥县卫健局领导班子及帮扶干部对困难群众的关心,拉近了和群众之间的距离,进一步促进了与帮扶对象的感情,增进了彼此之间的了解和信任,使贫困群众切实感受到社会大家庭的温暖和关爱,让每一户贫困家庭都能温暖过冬、幸福过年。邓中