热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

兴业县:卫健干部送温暖,共迎新年笑语哗

发布日期:2020-01-20 17:53:38    点击:
    来源:兴业县卫生健康局

“听说今天村委会有免费义诊活动,还能学到不少的健康素养知识呢。”“是啊是啊,我们现在就去村委参加活动吧!”

兴业县大平山镇新岭村干部和驻村工作队员布置好了会场,村民也早早来到等待着今天的精彩活动。

近日,兴业县卫生健康局组织县镇两级医疗团队到新岭村开展健康义诊宣传健康素养知识活动。为了使广大群众过个幸福平安年,兴业县卫生健康局作为后盾单位,联合兴业县红十字会,组织帮扶党员干部到帮扶村大平山镇新岭村开展春节慰问,活动内容丰富多彩,包括免费写春联送祝福活动、博爱送万家活动、健康义诊暨宣传健康素养知识活动

来参加活动的群众络绎不绝,人潮涌动,医生运用掌握的技术耐心问诊把脉,对村民的健康问题提出专业的建议,护士专心量血压测血糖,干部与群众面对面零距离直接宣传健康知识。此活动共发放了宣传书籍500多本,发放宣传物品500,免费写春联300余对。针对26户贫困户和4名高龄困难五保户的慰问活动,共送出温暖箱共30箱,每户贫困户发放一箱饼干,一箱米粉,一张被子,总价值为1.5万元

据悉,兴业县卫生健康局已在全县92个贫困村设置宣传栏99个,覆盖全部贫困村;截至2019年底,累计更新宣传栏内容491次,达到每个贫困村宣传栏内容更新每3个月不少于1次的要求。大力营造健康素养知识氛围,提升群众健康意识,让健康素养知识渗透到基层,扩展辐射范围,达到以点带面,以面带全的效果,并倡导社会公众增强个人健康意识、养成健康生活方式,提高村民健康素养水平。

群众对此次举办的活动赞不绝口,不仅给村民送来了春节祝福和带来了实实在在的物资帮助,还给村民带来了健康知识的饕餮盛宴,惠及全村。通过健康义诊与健康素养知识宣传,大力发展和丰富村级健康文化,形成健康向上、文明和谐的健康素养文化氛围。让村民了解更多健康素养知识,提高自身应对疾病的了解和应急能力,推进村级健康文化建设,共建健康兴业。(江彩冬 黄梦婷)