热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

宜州区:开展春节前走访慰问活动

发布日期:2020-01-19 17:49:52    点击:
    来源:宜州区卫生健康局

2020年春节将至,宜州区卫生健康局组成多个慰问工作小组,对本单位退休老干部、驻村工作队员、计划生育特殊家庭、“三留守”人员及特困家庭进行走访慰问活动,将党和政府的关怀送到家中。

据了解,今年慰问活动由该局领导班子成员带队,于元月2日至元月17日,分头入户到相关家庭进行慰问。在对老干部的慰问中,慰问小组耐心询问他们的健康状况,感谢他们对卫生健康事业所做出的贡献,希望他们继续发挥余热,带头传播健康生活理念,健健康康地安度晚年。在慰问驻村工作队员中,慰问小组对他们为脱贫攻坚战役舍小家、顾大家,象“钉子”一样扎根基层,奋战在脱贫攻坚一线的奉献精神致以崇高的敬意!叮嘱他们有什么困难、意见和建议尽可能向单位提出,单位永远是他们的坚强后盾。在慰问计划生育家庭中,慰问小组亲切地和他们促膝交谈,了解他们当前的身体、生活和生产状况,叮嘱他们一定要注意身体,有什么困难及时向村委、政府反映,党和政府一定会尽力帮助解决。慰问小组的活动像冬日的阳光温暖着每个人的心。

据统计,本次共慰问退休老干部43人;慰问驻村工作队员11人;慰问各乡镇计划生育家庭114户235人,其中特殊家庭114户177人,“三留守”人员或特困家庭58人。在计生家庭慰问中,该卫健局负责慰问4户6人,剩余的由各个乡镇卫生计生服务所、计生协会进行慰问。本次慰问总金额9.53万元。韦艾椿