热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

武鸣区:开展春节慰问贫困户活动

发布日期:2020-01-19 17:49:34    点击:
    来源:武鸣区卫生健康局

1月16日,新春佳节来临之际,武鸣区卫生健康局副局长梁春妹带领单位帮扶联系责任人及党员志愿者团队深入扶贫联系村陆斡镇大榄村开展春节慰问活动,为贫困户送上慰问物品,以及带去党和政府的温暖关怀。

此次慰问采取集中慰问和入户慰问方式进行。在大榄村村委,卫生健康局慰问团队与村干部、驻村工作队、贫困户家庭代表进行座谈。梁春妹代表卫生健康局向贫困户家庭表示诚挚的问候,祝福他们能过上一个温暖祥和的新春佳节。同时鼓励贫困户要积极发展产业,巩固脱贫成果,共享美好生活。对行动不便的贫困户,帮扶责任人进到贫困户家中,询问他们生产、生活、身体等情况,送祝福、送温暖、送礼品,一起商量2020年产业计划,填写各项收支数据,宣传健康扶贫政策,发放健康扶贫手册,赠送健康扶贫日历年画。武鸣区卫生计生宣传信息中心也在当天到陆斡镇联合村进行春节慰问。帮扶联系人和村干部、驻村工作队员一起打扫卫生、清除杂物,为迎接新的一年营造干净舒适的环境。

除了贫困户,该局还慰问了驻村扶贫工作人员。梁春妹代表城区卫健局对驻村工作队的辛勤付出给予充分肯定,希望驻村扶贫工作队员不忘初心、牢记使命,继续发扬吃苦耐劳和求真务实的作风,克服一切困难,帮助乡村振兴经济,帮扶贫困户脱贫致富,鼓足干劲为决战脱贫攻坚和决胜全面小康发力冲刺!(李丽)