热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

金城江区:积极参加2020年“三下乡”活动

发布日期:2020-01-17 17:34:00    点击:
    来源:金城江区卫生健康局

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富农村群众的精神文化生活,着力提高农村群众思想道德素质、科技文化素质、身心健康素质1月15日,由金城江区委宣传部牵头,金城江区文化科技卫生“三下乡”活动在长老乡政府广场举行。金城江区文广新体、区人武部、区扶贫办、科技、卫生健康、市三医院、妇幼保健院、疾控中心、教育、农业、林业、司法、妇联、团委、工会、文联、社科联等多个单位和部门共同参与,以“加大脱贫攻坚堡垒 决胜全面建成小康社会”为主题,在长老乡开展文化、科技、卫生计生、法律等惠民宣传咨询服务和文艺演出,营造了浓厚的宣传氛围。

当天,城区卫生健康局积极组织本单位和直属医疗卫生机构23名工作人员参与,在活动现场设置惠民宣传服务点,开展义诊和卫生健康惠民宣传咨询服务活动,免费为群众发放各种卫生健康宣传资料,免费提供卫生计生政策咨询服务,免费为群众发放避孕药具;宣传卫生计生政策法规和实施全面两孩政策、卫生健康惠民政策、流动人口关怀关爱服务、婚育新风进万家、艾滋病防治、优生优育、避孕节育、生殖健康等科普知识。

  现场有的群众争先恐后索取免费卫生健康宣传品和避孕药具,有的群众排着小队等待健康检查、咨询卫生计生优惠政策和实施全面两孩政策等有关问题,有的群众则乐滋滋请书法大师现场免费书写春联。整个活动现场洋溢着一股浓浓的欢乐祥和的喜气氛围。

  活动当天,参加活动的卫生计生工作人员共免费为150余名群众进行了测血压等义诊和健康检查、提供各类卫生计生咨询100多人次,免费发放卫生计生惠民政策、婚育新风进万家、《计划生育政策法规及办证指南》《育儿宝典》《中国公民健康素养》、艾滋病及常见病防治及健康教育等宣传资料10余种达3000多份,免费为群众发放卫生健康宣传口盅200个,围裙100张,纸巾100盒,雨伞40把,卫生健康环保宣传购物袋和健康素养宣传袋1000多个,免费发放避孕药具一批,给赶集的群众送上鼠年新春祝福和“卫生健康大礼”。覃后省