热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

武鸣区:开展2019年度医疗卫生单位领导班子及其成员考核工作

发布日期:2020-01-16 17:38:22    点击:
    来源:武鸣区卫生健康局

2020年1月13日、14日两天,武鸣区卫生健康局分成几个考核小组到城区直属各医疗卫生单位,13个乡镇卫生院进行2019年度医疗卫生单位领导班子及其成员考核。

考核的方式主要是召开职工会议听取单位主要领导作全年工作汇报、现场进行民主评议、个别谈话了解领导班子及其成员综合表现情况。在谈话环节,许多职工干部都能畅所欲言、客观评价,提出中肯合理的建议意见。考核中卫生健康行政部门了解到医院大部分职工干部对单位领导班子是满意和肯定的,认为领导班子团结协作、分工明确、民主科学决策;重大项目、人事调整、设备采购等都能经过集体讨论决定;廉洁自律、率先垂范、带领整个单位正常高效运转。对于班子成员,大部分职工干部是认可和赞扬的,认为每个领导虽然都有自己的特点和工作风格,但都能认真负责工作,老领导经验丰富、做事稳重干练,年轻领导大胆创新、有想法有主见,在各自分管的业务工作中都能发挥带头引领作用,经常指导下属开展工作,关心职工福利待遇等。

自从2019年开展医共体建设和医疗集团成立工作以来,武鸣区乡镇卫生院得到了很好的发展——申请基建项目增加门诊、住院等综合用房,引进先进医疗设备,城区医院专家到镇卫生院坐诊、指导业务……镇卫生院的业务收入、职工福利待遇、住院率、手术率、群众满意度等各项指标都有了很大的提高,考核谈话中职工干部谈到这些变化都感到很满意,表示愿意继续努力工作,为医院的发展贡献力量。

对医疗卫生单位领导班子及其成员进行考核,有助于卫生健康行政部门全面了解医院的发展状况、存在的问题、领导班子发挥作用的情况、班子成员的德能勤绩廉等,在医院发展规划、领导调任、后备干部培养、人才引进、改善职工福利待遇、提升医疗服务质量等方面提供了有用的参考;同时有利于卫生健康行政部门进行科学决策和有效施策,促进卫生健康系统的长期稳定发展。(李丽)