热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

田阳县:举行青春健康教育俱乐部揭牌仪式

发布日期:2020-01-16 17:37:03    点击:
    来源:田阳县卫生健康局

近日,由田阳县卫生健康局、县计划生育协会、县高级中学联合承办的青春健康教育俱乐部揭牌仪式在该县高级中学举行。县卫生健康局局长覃真环,县教育局党组成员黄新贵田阳县高级中学党组书记罗端田县卫生健康局党组成员、县计划生育协会常务副会长农雪莲,县计划生育协会专职副会长王菊丹及县高级中学部分领导、教师及学生代表共约80余人参加活动。

今年以来,田阳县计划生育协会、县高级中学积极沟通协调,依托县高级中学心理咨询室,创建了田阳县青春健康俱乐部,并紧密结合思想品德教育、心理健康教育、生理卫生教育、法制教育、家庭教育,创新青春健康教育工作模式,探索青春健康俱乐部新的工作方式,应用参与式、浸入式、互动式教育方式,引导青少年树立科学、文明、进步的世界观、人生观、价值观和婚恋观,养成健康、向上、阳光的学习、生活、交友方式,让青少年具有强健的体魄、顽强的意志、崇高的追求,保障青少年安全、顺利度过青春期。

覃真环为成立“青春健康俱乐部”致辞,他强调开展青春健康教育是时代进步的需要,是传播新型家庭人口文化的需要,是青少年全面健康发展的需要,更是建设健康中国的需要。覃真环期望田阳高中要发挥青春健康俱乐部的职能,充分借助心理师资团队,开展丰富多彩的心理健康教育活动。并代表县卫生健康局、县计生协会向田阳高级中学捐赠了35000元的青春健康书籍和心理健康教育器材。

仪式现场,覃真环和黄新贵共同为“青春健康俱乐部”揭牌,标志着田阳县在青春健康教育方面又迈出了关键性的一步,“青春健康俱乐部”的成立将为田阳县青少年全面健康成长开辟一个全新的教育阵地。钟华海 王菊丹