热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

兴业县:举办“健康生活,快乐献血”无偿献血活动

发布日期:2020-01-16 17:36:46    点击:
    来源:兴业县卫生健康局

1月14日上午,兴业县举行全民健康生活方式行动暨公务人员无偿献血活动启动仪式,玉林市卫生健康委总会计师钟耿、玉林市中心血站站长余明权、兴业县副县长蓝岸、兴业县卫生健康局局长蒋励平等领导出席活动,蓝岸宣布仪式启动。县直无偿献血委员会成员单位无偿献血者代表约450人参加了仪式。

蓝岸指出,无偿献血作为一项崇高的社会公益事业,是中华民族无私奉献、救死扶伤的高尚人道主义行为,是“人道、奉献、博爱”的红十字精神的体现,是构建和谐社会的重要组成部分。希望各单位要高度重视,广泛动员,精心组织,积极组织本单位干部职工参与无偿献血活动,并长期坚持下去,促进全县无偿献血事业健康、持续发展。

2019年,在全县各单位和各位无偿献血者的共同努力下,兴业县无偿献血工作成绩斐然。全年无偿献血3150人次,献血量104.5万毫升。基本实现了“人人享有安全血液”的目标。隆冬季节,万物闭藏,岁末年初,献血“淡季”,却正是手术病人和贫血患者的最佳治疗时机;春节临近,临床用血供需矛盾更加突出,用血紧张的问题已经威胁到公共卫生安全和人民群众的身体健康,成为社会稳定的潜在隐患。因此,开展这次无偿献血活动启动仪式,对缓解该县用血紧张局面显得非常重要。

仪式结束后,蓝岸以身作则无偿献血,各参加仪式的人员也踊跃参加到献血活动中。全民健康生活方式行动暨公务人员无偿献血活动取得了圆满成功。(黄梦婷