热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

合浦县:2020年“我们的中国梦”——文化进万家活动暨文化科技卫生“三下乡”服务活动启动

发布日期:2020-01-15 18:15:52    点击:
    来源:合浦县卫生健康局

1月8日,合浦县2020年“我们的中国梦”——文化进万家活动暨文化科技卫生“三下乡”服务活动在该县沙岗镇启动。

在当天的活动中,由县委宣传部、县社科联等单位组成的理论宣讲服务队围绕党的十九届四中全会的重大意义,坚定中国特色社会主义制度自信,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务等方面,结合农村党员群众实际,以生动的事例和朴实无华的语言,循循善诱的宣讲方式,为参加活动的农村党员群众进行深入浅出的阐述。同时,采用有奖问答、发放宣传资料等方式,让大家在轻松愉快的氛围中更加深刻理解全会精神内涵,教育引导基层党员群众进一步增强学习贯彻党的十九届四中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把智慧和力量凝聚到推动乡村振兴上来,确保党中央决策部署在农村落地生根。

由县文化广电旅游局、县文联、县文化馆、图书馆、新华书店等单位组成的文化服务队,为群众开展了文化咨询、免费书写春联、赠送优秀图书等服务;由县卫生健康局组织的医疗服务队,为群众义诊,传授预防保健知识;由县司法局、科协组成的服务队热情地为农民朋友答疑解惑,普及科技、法律等知识。

当天,为活跃活动氛围,满足农民群众对优秀文化艺术的需要,服务队还举办了精彩的文艺表演活动。开场舞蹈《盛世中华》拉开了文艺表演的序幕,随后,独唱《周文嫁嫂》《说唱脸谱》《敢问路在何方》、合唱《铁血丹心》、旗袍舞蹈《风筝飞》、小品《欢乐大妈》、舞蹈《欢喜人家》《我和我的祖国》《祖国万岁》、诗歌朗诵《平安合浦》等节目一一上演,精彩节目令人目不暇接,赢得了现场观众阵阵掌声。

据了解,近年来,合浦县坚持把“三下乡”活动作为宣传党的方针政策、做好“三农”工作、推动乡村振兴的有力抓手和具体举措,积极组织理论、文化、科技、卫生等领域的工作者深入基层,常下乡、常在乡、常惠乡,持续开展了丰富多彩、广泛惠民的“文化进万家”、理论宣讲、农业科技服务、农民健康促进、法治宣传教育等贴近实际、贴近生活、贴近群众的服务活动,有效推动了党的理论政策在农村落地生根,提高了群众科技文化素养,丰富了基层群众精神文化生活,为加快农村经济社会发展作出了积极贡献。文化科技卫生“三下乡”活动已成为推动合浦县农村发展的响亮品牌,成为深受基层群众欢迎的民心工程。(方雅晴 庞小翠)