热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

江南区:卫健系统上好新年第一课

发布日期:2020-01-15 18:13:36    点击:
    来源:江南区卫生健康局

1月13日上午,江南区卫生健康局组织局机关全体党员、局属各党支部书记、副书记;疾控中心、卫计监督所、江南街道社区卫生服务中心、江西中心卫生院主要负责人等党员骨干40余人赴江南区廉洁文化教育基地开展党风廉政教育现场教学活动。

该局党组书记、局长雷卫民给大家上党课、讨论预备党员转正、开展党员“先锋指数”测评、党员代表集体过政治生日、党员代表发表个人感言、参观江南区廉洁文化教育基地、茶文化现场教学……卫健系统的新年第一节党课“干货满满”。

三名党员代表集体过政治生日并发表个人感言。党员韦荣高同志表示,回顾入党27年来,在各级党组织的教育培养和各位党员同志的关心与支持帮助下,自己不断加强党性修养,各方面都取得了不断进步。今后,要把准一个方向、守住底线,立足本职岗位、尽职尽责,发挥好党员先锋模范作用。党员周思亮同志分享个人感言:“很高兴迎来了神圣的政治生日,转眼间,入党已经9年了。这次,党组织开展的政治生日活动,使我强化了党性意识和宗旨意识,给了我接受党性教育的很好机会。作为一名党员,在接受组织无限关爱的同时,更应该在讲党性、重品行等方面狠下功夫,切实改进思想作风、工作作风、生活作风和学习作风,牢记党的宗旨、不断强化自己的身份意识、责任意识,不忘初心、践行誓言,争当一名合格的共产党员。”随后,党组织向三位党员赠送笔记本、笔、书籍等纪念品,希望他们在今后的工作中,时刻牢记党的宗旨,永葆共产党员先进性。

参加活动的党员干部在讲解员的带领下,参观了“茶韵江南、植茶生廉、饮茶养廉、品茶悟廉、论茶弘廉和人生如茶”六大展厅,领略了“人茶合一、茶廉相融”的茶人品格;体会了“做茶如做人,清正廉洁”的人生哲理;感受了“贪腐使人堕落,廉洁使人奋进”的廉洁本色;感悟“茶如人生,人生如茶”的人生真谛。以“茶性”为魂,“以君子之交淡如水,为官之道清似茶”为“座右铭”,清正廉洁,一身正气,营造风清气正的政治生态。一个个鲜活的案例、一句句痛心的忏悔,让大家的心灵受到洗礼,灵魂受到震撼,更加坚定了反腐倡廉的信念。“今天第一次这么全面系统的接受茶文化知识,现场观摩了茶艺表演及体验了茶叶冲泡过程,让我们感受到了江南深厚的茶廉文化,领悟“茶如人生,人生如茶”的深刻寓意。”一名党员在参观后发表感言。

参观结束后,党员干部纷纷表示,此次教育深刻、意义深远,让大家了解茶文化的同时,也接受了一次深刻的廉洁文化教育。我们要把“洁身自好”作为第一关,坚守廉政底线、不碰犯罪红线,清清白白做人,干干净净做事,永葆共产党员的先进性,做一名忠诚干净担当的党员干部。正如局党组书记、局长雷卫民在党课中所要求:要切实深怀爱民之心、属守为民之责、坚决抑制利益主义、拜金主义、享乐主义等,真正做到理想信念不动摇,大是大非不糊涂,党性原则不丧失,不断提高自身素质和工作水平,无条件服从于党和人民的整体利益。江南卫健系统干部职工在今后的工作中,将一如既往脚踏实地、无怨无悔地干实事,坚持严格秉公用权,依法恪守廉政,在工作方式上敢于创新,在工作阻力面前敢于碰硬,在工作标准上永争一流,再创卫生健康事业发展新局面。(梁婵 陈洁璐)