热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

灵川县:扶贫慰问,情暖人心

发布日期:2020-01-15 18:13:09    点击:
    来源:灵川县卫生健康局

寒冬岁末,年味渐浓,为了进一步做好精准扶贫工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把党和政府的温暖送到每个建档立卡贫困户家中,帮助他们度过温暖的春节1月14日,灵川县卫生健康局局长蒋正莲带领该局部分班子成员到扶贫联系点九屋镇苏孛村委看望慰问帮扶联系的贫困户为他们送上春节温暖包慰问金及节日的祝福

慰问组来到贫困户苏友发家中,与其家人围坐在一起,详细询问他们的生产生活和医疗保障情况,了解他们生活现状叮嘱他们要保重身体,寒冬取暖要注意用火、用电安全,注意饮食,规律生活,养成健康的生活方式;还叮嘱他们遇到困难及时向驻村工作队员反映。蒋正莲鼓励他们树立信心,充分依托党和政府各项扶贫政策战胜困难,努力发展生产,争取早日脱贫。

随后,慰问组还慰问了该村委驻村工作队员和村委干部,感谢他们局开展扶贫工作的支持,鼓励村委干部努力发展壮大集体经济,多为村民解决实际困难。

自开展精准扶贫工作以来,灵川县卫生健康局在县委、政府的正确领导下,制定扶贫帮扶计划,形成帮扶机制,全局干部职工分别与贫困户形成帮扶对子,根据各贫困户的具体情况实施帮扶。该局还以健康扶贫为切入点,认真做好建档立卡贫困户“先诊疗、后付费”一站式结算、大病救助、家庭医生签约服务等工作,有效遏制了“因病致贫、因病返贫”的发生,为打赢脱贫攻坚战奠定基础。(黄四元)