热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

横县:南宁市考核组开展2019年健康南宁建设目标责任制核验工作

发布日期:2020-01-15 18:12:11    点击:
    来源:横县卫生健康局

1月9—10日,南宁市健康南宁建设目标考核督查组由市卫生健康委副主任仇家兴带队,一行12人深入横县就2019年健康南宁建设目标管理责任制执行情况进行综合考核。横县县委常委、宣传部部长、副县长黄冬丽,县直相关部门分管领导、县卫健局领导班子成员及股室负责人,县直医疗单位负责人参加考核对接会。 

对接会上,黄冬丽对考核组一行表示欢迎,指出卫生健康是一项重要的民生工程,也是与老百姓息息相关的一项事业,县委、政府一直高度重视卫生健康工作,对考核组开展的工作,我们将全力支持。 

会后,考核组分组在县卫健局查看2019年健康南宁建设工作档案材料并分别深入莲塘卫生院、莲塘卫生计生服务所、莲塘张村、校椅镇中心卫生院、校椅镇卫生计生服务所、校椅镇贺桂村委等单位实地考评,重点考核横县健康南宁建设主要指标完成情况及尘肺病防治、提升健康水平、普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业等工作开展情况及成效,考核组通过听取汇报、查看资料和卫健信息系统、现场查看、进村入户调查等方式,详细了解横县2019年健康南宁建设目标责任制执行情况,认真按照《南宁市2019年健康南宁建设目标管理责任制考评细则》进行评估。

据了解,2019年以来,横县紧紧围绕健康南宁建设目标管理责任制各项指标任务,全面推进健康广西、南宁、横县建设,在全社会倡导文明的生活方式,增强群众的健康意识和自我保健能力,不断强化各项卫生健康工作措施,有效提高我县居民健康素养水平,取得一定成绩。

考核组在通过听取汇报、现场查阅资料等程序后,对横县2019年健康南宁建设工作取得的成绩给予充分肯定,并提出宝贵意见和建议。同时,希望横县以此次年度考核为契机,认真总结工作经验,及时改进薄弱环节,谋划好2020年工作,进一步加强签约服务、加强基层医疗卫生机构能力建设、强化队伍建设等方面,进一步加强健康横县建设步伐,让全民健康和全面小康相伴同行。(周庆)