热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

龙胜县:防腐正身常用“保健”四招

发布日期:2020-01-14 17:53:23    点击:
    来源:龙胜县卫生健康局

在党中央以猛药去疴的决心和壮士断腕的勇气,誓夺反腐败斗争压倒性胜利的新形势下,推进党风廉政建设,不能只依赖于“防腐药”,龙胜县卫生健康系统加强自身建设,通过“保健”四招不断增强拒腐防变的免疫力,不断适应新时代党风廉政建设和反腐败斗争的新要求。

清正身,廉洁“一把手”。龙胜县卫健局领导班子及其成员,特别是“一把手”,坚持率先垂范,善用廉洁的“手”树正气、提士气、抓工作、促发展,带着问题下乡入村,找着办法解决问题。尤其在脱贫攻坚战中,主动担当作为,切实将健康扶贫惠民政策落到实处。2019年,“一把手”围绕解决卫生室标准化建设等问题进村59次,其他班子150余次。

常喝水,净化“腐毒素”。全县卫健系统干部职工通过常饮廉政“白开水”,接种防腐“疫苗”,抵御腐败病毒的入侵,定期排出体内毒素,净化卫生健康系统体质环境。对于党性体质较弱、工作岗位特殊的党员干部,县卫健局领导班子对其“接种”一对一的“提醒谈话”防腐“疫苗”,以保证党员干部明礼知法、心存敬畏、行有所止。2019年,按季度召开干部职工约谈会4次,“一对一”约谈50余次。

勤锻炼,增强“免疫力”。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以读书班、宣讲会、研讨会、交流会等方式开展集中学习,并辅以“学习强国”“八桂先锋”APP和“纪检监察”网站的自主学习;组织干部职工观看红色影片、参观红色基地开展红色教育,观看警示教育片、学习典型案例开展警示教育,观看“勤廉榜样”报告会、学习先进典型开展榜样教育……通过多种入心入脑的锤炼方式,强健身心,提高拒腐防变“免疫力”。2019年,县卫健局龙怀军同志当选桂林市“勤廉榜样”,为干部职工树立学习的标兵。

通党风,阳光“解民忧”。定时开窗通风,保持新鲜党风流通,让卫生健康的温暖阳光照进人民心中。聚焦扶贫领域腐败和作风问题、民生领域侵害群众利益问题中涉及医疗卫生、健康扶贫等方面深入推进漠视侵害群众利益问题专项整治,开展自查自纠4次并即行即改。为贫困患者提供“先诊疗后付费”“一站式”即时结算服务,为患病群众提供家庭医生签约服务,为疑难病例提供“医联体”远程医疗服务,为广大群众提供义诊、健康教育服务。全年共开展义诊80余次,远程诊断2000余例次,组织力量深入各乡镇为贫困患病群众集中办理门诊慢性病卡。(李群)