热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

田林县:百色市爱尔眼科医院到田林开展义诊

发布日期:2020-01-14 17:51:23    点击:
    来源:田林县卫生健康局

1月10日,百色市爱尔眼科医院到田林县浪平镇易地扶贫搬迁点开展百色市“白内障复明行动暨光明扶贫工程”活动,该行动由百色市慈善总会和百色市民政局主办,由百色市爱尔眼科医院承办。该项目为全国性的健康扶贫项目,旨在通过整合社会资金,对建档立卡贫困户中白内障患者的救治费用,经医保报销之后个人自付部分进行全额资助,实现贫困白内障患者免费救治全覆盖,并建立长效机制。

活动当天,百色市爱尔眼科医院共义务为浪平镇易地扶贫搬迁点的老人以及集镇周边的群众免费检查共85人,接受健康咨询200余人,其中贫困户35人,共发放白内障疾病治疗宣传单200百余份。通过义诊服务,通过广泛宣传,提高了人民群众对白内障疾病的认识和预防。 

多年来,田林县卫健局高度重视“健康扶贫”工作,自开展脱贫攻坚决战工作以来,卫健局在抽调精干力量参与帮扶联系贫困户外,还积极组织县直医院、各乡镇卫生院配合扶贫部门认真执行上级扶贫政策,大力实施贫困人口就医“一站式”报销服务,组建健康扶贫服务团队上门义诊,全面开展家庭医生签约服务,每年对贫困户进行免费健康检查。通过一系列服务,切实减轻了贫困患者的医疗费用负担,解决了贫困患者在就医方面存在的实际困难和问题,将健康扶贫各项活动落到实处,受到了广大人民群众的欢迎。(戴天敏)