热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

江南区:弄峰山铁皮石斛示范基地荣获广西第一批中药材示范基地

发布日期:2019-12-27 17:02:11    点击:
    来源:江南区卫生健康局

12月24日自治区卫生健康委、自治区中医药管理广西药用植物园召开的2019年广西中药材质量保障暨“定制药园”建设推进会上,江南区弄峰山铁皮石斛种植示范基地被确定为“广西第一批中药材示范基地”。

会后,南宁市卫生健康委副主任李琳珊向江南区工作人员了解弄峰山铁皮石斛种植示范基地相关情况,并提出指导意见和建议,为江南区中医药事业发展谋划未来发展的前景及道路。

为贯彻《中医药发展战略规划纲要(2016—2030年)》、自治区人民政府和自治区卫生健康委、自治区中医药管理局等部门的文件精神,江南区卫生健康局组织弄峰山铁皮石斛种植基地进行申报,经过专家初审、实地评审、有关部门会审、公示等环节,确定南宁市江南区弄峰山铁皮石斛种植示范基地为“广西第一批中药材示范基地”。该基地目前已建成500亩铁皮石斛种植示范基地,用于推广应用有机栽培技术,加强产品研发及品牌培育。

在产业扶贫上,该基地还吸收70户贫困户通过扶贫小额信贷350万元开展委托经营,增加了贫困户的收入。同时,该基地积极推行“公司+基地+农户”的农业产业化发展模式,带动周边农户发展中草药种植,提供种苗、培训、肥料、技术服务等扶持,实行保护价回购报销,提供就业机会,技能培训服务,帮助农户增加收入,有力促进当地群众脱贫致富。(黄长宁)